ЛЕНТА / ОБЩЕНИЕ
Лидеры рынка подсолнечного масла в 2023 году. Обзор
13:00 — ЭФКО - новости, обсуждения
Мировой рынок растительных масел. Обзор
18:00 — ЭФКО - новости, обсуждения
ЭФКО инвестирует 10 млрд рублей в биотехнологии
08:00 — ЭФКО - новости, обсуждения
ЭФКО. Все – по фритюру!
12:30 — ЭФКО - новости, обсуждения
«Слобода» – бренд №1 в России, – исследование
12:00 — ЭФКО - новости, обсуждения
Чтобы не было мучительно сладко
15:30 — ЭФКО - новости, обсуждения
09:00, 23.11.2023 — "ЭФКО", Справочники, Новости

Творожный продукт с ЗМЖ идентичен творогу по вкусу, – эксперты


Румяные сырники, сладкие сочники, ароматные ватрушки – для домашнего приготовления этих блюд обычно используют классический творог. А вот в кафе и ресторанах чаще применяют творожный продукт с заменителем молочного жира. И дело тут даже не в цене – профессиональная кухня имеет свои особенности, поэтому ингредиенты должны быть максимально функциональными.

Творожный продукт с ЗМЖ идентичен творогу по вкусу, при этом решает проблемы, с которыми сталкиваются шефы большинства кафе и ресторанов:

  • реакция Майара 
  • потеря формы 
  • растекаемость

Переход на творожный продукт с ЗМЖ также позволяет добиться термостабильности, уменьшить массовую долю яичного белка и увеличить массовую долю сахара без потери качества. 

«Ключевую роль играет состав жировой фазы, – рассказывает технолог Иван Никулин. – Заменитель молочного жира обладает рядом функциональных свойств, таких как влаго- и жироудерживающая способность, твердость, температура плавления.

В ГК "Эфко" предлагают использовать ЗМЖ «Oilblend 1003-36» для плотного, рассыпчатого творожного продукта – он не будет растекаться при выпечке сочников, ватрушек или при приготовлении сырников».

Поделиться:
Разместил lokir00 — 23.11.2023 09:00

Обсуждение

Для того, чтобы оставить комментарий вам нужно зарегистрироваться или авторизоваться.


Выберите регион
все страны и регионы