ЛЕНТА / ОБЩЕНИЕ
Лидеры рынка подсолнечного масла в 2023 году. Обзор
13:00 — ЭФКО - новости, обсуждения
Мировой рынок растительных масел. Обзор
18:00 — ЭФКО - новости, обсуждения
ЭФКО инвестирует 10 млрд рублей в биотехнологии
08:00 — ЭФКО - новости, обсуждения
ЭФКО. Все – по фритюру!
12:30 — ЭФКО - новости, обсуждения
15:30, 30.01.2024 — Новости, Корма, "ЭФКО"

«Умная ферма» ЭФКО начнет проводить анализ кормов методом «мокрой химии»


«Умная ферма» ЭФКО расширила аккредитацию своей лаборатории по исследованиям молока и кормов на проведение экспресс-анализа кормов и молока, в том числе методом «мокрой химии». Это первая в России лаборатория, предлагающая анализ такого рода, отметили в компании.

Лаборатория, отвечающая за анализ, расположена в инновационном центре ЭФКО в Белгородской области и может обрабатывать заявки со всей России, говорится в сообщении, с которым ознакомилась sfera.fm. При этом приблизительный срок выполнения анализа составляет от 3 до 7 дней. 

Для обеспечения высокой точности результатов исследований лаборатория на ежемесячной основе осуществляет контроль достоверности результатов и при необходимости проводит калибровку оборудования, сообщили в компании. Все существующие калибровки под анализ методом «мокрой химии» были произведены собственными силами инженеров-химиков инновационного центра ЭФКО. Представители компании отметили, что это позволяет гарантировать корректность работы оборудования в долгосрочной перспективе. 

«100-процентное владение ситуацией с оборудованием для анализа позволяет нам обеспечить высокоточные результаты анализов кормов. Качество заключений лаборатории нашего Центра компетенций молочного животноводства и соответствие ГОСТу подтверждено органом аккредитации ААЦ „Аналитика“, — пояснила директор инновационного центра „Бирюч“ Марина Герасимова. — Дополнительно прохождение аккредитации позволило интегрировать лабораторию в цифровую систему AMTS, куда все результаты загружаются сразу для возможности оперативной корректировки рационов».

Анализ методом «мокрой химии» — один из наиболее сложных и длительных, но отличается высокой информативностью, пояснили в компании. В частности, он позволяет определить содержание влаги, сухого вещества, сырого протеина и жира, нераспадаемый в рубце протеин и десятки других показателей. «Умная ферма» проводит более 130 видов анализов кормов и молока по более 45 параметров. 

В проект «Умная ферма» ЭФКО входит несколько подразделений, предлагающих на выбор исследования и анализы, затрагивающие все сферы молочного животноводства. Так, лаборатория молочного животноводства проводит весь комплекс анализов для животноводческих ферм и молочных предприятий; лаборатория эффективных кормов инновационного центра «Бирюч» создает новые кормовые решения; дивизион эффективных кормов масштабирует производство и реализует продукцию.

Поделиться:
Разместил OilWorld — 30.01.2024 15:30

Обсуждение

Для того, чтобы оставить комментарий вам нужно зарегистрироваться или авторизоваться.


Выберите регион
все страны и регионы