Новости "Масложировой союз России"
Национальная товарная биржа запускает торги соей
01:00 — "Масложировой союз России"
Пшеница уступит подсолнечнику
00:15 — "Масложировой союз России"
Переизбыток пшеницы можно заместить масличными
00:05 — "Масложировой союз России"
"60% игроков отрасли, могут покинуть даннный рынок"
00:06 — "Масложировой союз России"

08:04, 30.03.2018 — "Масложировой союз России", Новости
автор: Oilworld.ru

На Масложировой конференции эксперты представят сценарии развития экспорта и инструменты управления рисками


Масложировой сектор может увеличить объем экспорта к 2024 году в два раза. Интенсивное наращивание экспорта товаров масложирового сектора фиксируется аналитиками последние несколько сезонов. Объем поставок за рубеж растительного масла за год вырос на 26% и стал равен объему внутреннего потребления, маргариновой продукции – на 12,4%. Растительные масла уверенно вошли в число лидеров в структуре экспорта сельхозпродукции, уступив только зерновым.

Для наращивания экспорта участниками рынка рассматриваются два ключевых направления: «прикаспийский» (Иран, Сирия, Ирак) и «азиатский» (Индия и Китай). Какие условия необходимы отрасли, чтобы продвинуться в данных направлениях и реализовать потенциальные возможности, эксперты обсудят в апреле на Масложировой конференции. Вместе с участниками конференции «азиатский» сценарий разберут специальные гости мероприятия – руководитель дивизиона закупок масложировой продукции индийской компании ITC Ltd. Алимухаммад Лакдавала, и г-жа Чжао Цюань, советник по торгово-экономическим вопросам посольства КНР. 

Для полномасштабного влияния на конъюнктуру внешних рынков на первый план выходит потребность в создании выстроенной экспортной инфраструктуры (глубоководные порты, наливные терминалы, мощности по хранению). Эксперты заявляют, в текущей ситуации российские переработчики вынуждены буквально «торговать с колес», что приводит к значительным потерям потенциальной прибыли. В ходе конференции участники разберут методики управления трендами и возможности прогнозирования рисков. Также будет официально представлен новый инструмент – биржевая торговля масличными, который позволит игрокам масложирового сектора страховать риски не только по международным контрактам, но и на внутреннем рынке. «Рынку необходимы подобные инструменты. Во всем мире биржевые индикаторы являются главным ориентиром для сельхозпроизводителей. Появление биржевых торгов по масличным станет эффективным инструментом прогнозирования цен на сырье и страхования ценовых рисков», -  прокомментировал исполнительный директор Масложирового союза России Михаил Мальцев. Запуск базисных активов по масличным культурам запланирован на второй квартал текущего года. На Масложировой конференции будет представлен подробный доклад о ключевых опциях биржевой торговли масличными.

Масложировая конференция - 2018: "Масложировая отрасль - драйвер роста российского АПК" состоится 3-4 апреля 2018 года в Москве. В мероприятии примут участие топ-менеджеры крупнейших агропредприятий и компаний-переработчиков, представители федеральных органов власти, компаний-потребителей и поставщиков масложировой отрасли, трейдеры, ученые, а также представители банков и инвестиционных компаний. Подробный список спикеров и программа мероприятия представлены на oilconf.ru

Для аккредитации СМИ необходимо оставить заявку до 2 марта по телефону: +79254492494


Выберите регион
все страны и регионы