15:50, 29.04.2020 — Новости технологий, Растительное мясо
OilWorld.RU

FutureBridge: четыре белка следующего поколения лучше всего замещают современные растительные белки


Производители должны начать смотреть не только на пшеницу, сою и горох, чтобы иметь возможность работать с более разнообразными вкусовыми культурами - говорит FutureBridge

Utrecht, Нидерланды, 21 апреля 2020 г .: потребительский спрос на более здоровую и устойчивую диету сохраняется, и способствует выведению новых растительно-белковых продуктов на полки магазинов. Мировой рынок растительного белка к 2022 году достигнет 10,8 млрд долларов при среднегодовом росте 6,7% в год.

Но, растущий спрос поднимает сложные вопросы для отрасли, от устойчивости поставок ингредиентов до составления списков питательных веществ. «Компании должны рассчитывать на следующую волну растительных белков, чтобы предоставить больше возможностей при разработке продукта», - сказала Сара Браунер, ведущий аналитик FutureBridge по пищевым продуктам и питанию.

«Белки, которые сегодня наиболее широко используются в растительных продуктах, имеют несколько проблем», - сказала Сара Браунер. «Например, гороховый белок обладает очень выраженным вкусом, который трудно замаскировать, соевый частично с ГМО».

FutureBridge выявили четыре растительных белка следующего поколения, которые наилучшим образом способны замещать альтернативные белки первого поколения. Этот выбор основан на подробном анализе доступных технологий с использованием набора параметров, включая функциональность, питание, масштабируемость и устойчивость:

1. Mung beans (Маш). Ядро бобов содержит много тех же аминокислот, что и яйца, которые обеспечивают привлекательные свойства гелеобразования и эмульгирования. Использование Mung beans вместо яиц позволяет сократить использование воды на 1 млрд. галлонов в год.

2. Нут. Нут быстро растет в рейтинге привлекательного растительного белка для мясных аналогов, конкурирующих с соей, пшеницей и горохом. Например, исследование показало, что усвояемость белка лизина и пролина была выше у экструдированного нута, чем у желтого гороха.

3. Характеристики кокосов выигрывают в молочном сегменте.  С ростом сегмента альтернативных молочных продуктов, достигающего 49,9 млрд долларов, доля рынка кокосового ореха возрастет. Все 20 производителей сыра на растительной основе в нашей базе данных используют кокосовый белок в качестве ключевого ингредиента.

4. Морские продукты без запаха.  Прогнозируется, что мировой рынок морских водорослей и продуктов из морских водорослей к 2025 году составит $ 26 млн. Наше исследование выявило потребность в чистом ярлыке вкуса умами в сегменте альтернативных морепродуктов в качестве важнейшего фактора спроса на водоросли в мире будущего.

Обсуждение

Для того, чтобы оставить комментарий вам нужно зарегистрироваться или авторизоваться.
Последние публикации в разделе
Популярное за неделю

Подпишись в соц.сетях!
на 2024-05-08
Регион Закуп. Изм. Прод. Изм.
ЦФО
29800.00 + 650 30000.00 + 840
ПФО
28940.00 + 990 29000.00 + 950
СКФО
29450.00 + 750 30000.00 + 1050
ЮФО
29250.00 + 1100 29700.00 + 750
СФО
29300.00 + 900 29500.00 + 1200
на 2024-05-08
Регион Закуп. Изм. Прод. Изм.
ЦФО
72000.00 + 1000 73300.00 + 50
ЮФО
69800.00 + 0 74000.00 + 0
ПФО
71500.00 + 500 73100.00 + 100
СФО
72500.00 + 500 74900.00 - 100

Сводная таблица по зарубежным индексам

Сравнение котировок

Мировые балансы


Выберите регион
все страны и регионы