Производство мяса на основе клеток (CBM) является многообещающей технологией, которая позволяет производить мясо без необходимости животноводства. Генерация ткани требует трехмерного (3D) каркаса для поддержки клеток и имитации внеклеточного матрикса (ECM). Для CBM каркас должен быть съедобным и иметь подходящую пищевую ценность и текстуру. В статье опубликованой на сайте журнала Натуре рассказывается о использование текстурированного соевого белка - пищевого пористого биоматериала на основе белка - в качестве нового каркаса CBM, который может поддерживать прикрепление и пролиферацию клеток для создания трехмерной мышечной ткани крупного рогатого скота. Этот подход представляет собой шаг вперед для прикладного производства CBM в качестве пищевого продукта.
Регион | Закуп. | Изм. | Прод. | Изм. |
---|---|---|---|---|
ЦФО |
29800.00 | + 650 | 30000.00 | + 840 |
ПФО |
28940.00 | + 990 | 29000.00 | + 950 |
СКФО |
29450.00 | + 750 | 30000.00 | + 1050 |
ЮФО |
29250.00 | + 1100 | 29700.00 | + 750 |
СФО |
29300.00 | + 900 | 29500.00 | + 1200 |
Регион | Закуп. | Изм. | Прод. | Изм. |
---|---|---|---|---|
ЦФО |
72000.00 | + 1000 | 73300.00 | + 50 |
ЮФО |
69800.00 | + 0 | 74000.00 | + 0 |
ПФО |
71500.00 | + 500 | 73100.00 | + 100 |
СФО |
72500.00 | + 500 | 74900.00 | - 100 |
Обсуждение