ЕС. Обзор рынка зерновых на 07.05.24 г.
17:30 — Обзоры по экспорту и импорту
16:30, 22.01.2024 — Новости, Корма
автор: Feedlot

Ученые посоветовали добавлять в корма для лосося масло канолы


Бенте Рюйтер, старший научный сотрудник компании Nofima, в течение многих лет проводил исследования, чтобы выяснить, как может повысить содержание омега-3 в организме выращенного на ферме лосося.

Одним из таких вариантов является масло из модифицированного рапса.

В 2023 году Норвежское управление по безопасности пищевых продуктов одобрило использование омега-3 масла Aquaterra® из генетически модифицированной канолы в кормах для лосося. Канола - это разновидность обычного рапса. Данный сорт канолы был разработан австралийской исследовательской организацией CSIRO в сотрудничестве с компанией Nuseed и содержит высокий уровень омега-3 жирных кислот.

“Это масло было экстрагировано”, - пояснил Бенте Рюйтер. “Это означает, что оно экстрагировано из семян канолы и не содержит генетического материала растения, который был модифицирован”.

“Мировое производство рыбьего жира стабильно, а вылов большего количества дикой рыбы не является устойчивым. Таким образом, рыбий жир с каждым годом становится все менее доступным для индустрии аквакультуры по мере роста отрасли”, - говорит исследователь.

В 2000 году 30% корма для лосося состояло из рыбьего жира. В 2020 году этот показатель снизился до 10%.

“Наше исследование показывает, что для лосося вредно иметь такой низкий омега-3 в кормах. Они становятся менее крепкими, а их мякоть приобретает более тусклый цвет. Поэтому промышленность снова начала повышать уровень омега-3 жирных кислот в кормах”, - сказал Рюйтер.

Ученые провели испытания в пресной воде, в закрытых аквариумах и в сетчатых загонах.

Масло канолы с высоким содержанием омега-3 жирных кислот делает рыбу более здоровой. Лососю также необходим определенный уровень омега-3 в корме для укрепления мышц, благодаря чему его филе приобретает нежный розовый цвет. Исследования Nofima также показывают, что благодаря маслу канолы с высоким содержанием омега-3 жирных кислот, на филе лосося уменьшается количество и выраженность темных меланиновых пятен.

“Производство генетически модифицированной канолы имеет большой потенциал для роста и, вероятно, станет важным новым источником омега-3 в кормах для рыб”, - сказал Рюйтер.

Обсуждение

Для того, чтобы оставить комментарий вам нужно зарегистрироваться или авторизоваться.
Последние публикации в разделе
ЕС. Обзор рынка зерновых на 07.05.24 г.
17:30 — Обзоры по экспорту и импорту
Популярное за неделю

Подпишись в соц.сетях!
на 2024-05-08
Регион Закуп. Изм. Прод. Изм.
ЦФО
29800.00 + 650 30000.00 + 840
ПФО
28940.00 + 990 29000.00 + 950
СКФО
29450.00 + 750 30000.00 + 1050
ЮФО
29250.00 + 1100 29700.00 + 750
СФО
29300.00 + 900 29500.00 + 1200
на 2024-05-08
Регион Закуп. Изм. Прод. Изм.
ЦФО
72000.00 + 1000 73300.00 + 50
ЮФО
69800.00 + 0 74000.00 + 0
ПФО
71500.00 + 500 73100.00 + 100
СФО
72500.00 + 500 74900.00 - 100

Сводная таблица по зарубежным индексам

Сравнение котировок

Мировые балансы


Выберите регион
все страны и регионы