В последние два года в сельскохозяйственных организациях края наблюдается рост производства горчицы. За период 2015-2017 гг. в среднем посевная площадь во всех категориях хозяйств составила 3 тыс. га, а в 2018 году этот показатель достиг 8,2 тыс. га.
«В текущем году сельскохозяйственные товаропроизводители Ставрополья завершили сев горчицы на площади 12,2 тыс. га, что на 4 тыс. га выше показателя 2018 года. По сравнению с 2017 годом площадь под горчицу увеличилась в 4 раза», – отметил заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Андрей Олейников. Ставропольская горчица является ценной масличной культурой, в семенах которой содержится 37-45% масла и 23-25% белка. Масло широко применяется в хлебопечении, консервировании пищевых продуктов, приготовлении кондитерских изделий и маргаринов, для производства майонеза. Его используют в медицине, мыловарении, парфюмерии, текстильном и кожевенном производстве, а также в металлургии и технике.
Регион | Закуп. | Изм. | Прод. | Изм. |
---|---|---|---|---|
ЦФО |
29800.00 | + 650 | 30000.00 | + 840 |
ПФО |
28940.00 | + 990 | 29000.00 | + 950 |
СКФО |
29450.00 | + 750 | 30000.00 | + 1050 |
ЮФО |
29250.00 | + 1100 | 29700.00 | + 750 |
СФО |
29300.00 | + 900 | 29500.00 | + 1200 |
Регион | Закуп. | Изм. | Прод. | Изм. |
---|---|---|---|---|
ЦФО |
72000.00 | + 1000 | 73300.00 | + 50 |
ЮФО |
69800.00 | + 0 | 74000.00 | + 0 |
ПФО |
71500.00 | + 500 | 73100.00 | + 100 |
СФО |
72500.00 | + 500 | 74900.00 | - 100 |
Обсуждение