В ноябре 2023 года вступил в силу ГОСТ Р 70954-2023 «Заменители масла какао нетемперируемые смешанного типа. Технические условия». Это принципиально новые ингредиенты – их используют при производстве различных видов кондитерских изделий и глазурей.
ЗМК смешанного типа взяли лучшее от лауриновых и нелауриновых ЗМК – ускоренную кристаллизацию первых и пластичность вторых при производстве глазури и глазированных изделий.
И, самое главное, они позволяют выпускать продукцию с минимальным содержанием транс-изомеров – менее 2%.
Показатели безопасности, которые включены в данный стандарт, соответствуют требованиям, установленным для нетемперируемых заменителей масла какао лауринового и нелауринового типа в рамках Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011).
ГК «ЭФКО» разработала собственный ЗМК смешанного типа еще до введения ГОСТа – продукт успешно прошел испытания на ряде предприятий кондитерской отрасли.
Компания планирует выпуск продукции по ГОСТ уже с декабря 2023 года.
Регион | Закуп. | Изм. | Прод. | Изм. |
---|---|---|---|---|
ЦФО |
28730.00 | + 1030 | 29000.00 | + 1100 |
ПФО |
25900.00 | + 1121 | 26000.00 | + 1200 |
СКФО |
28600.00 | + 0 | 29000.00 | + 0 |
ЮФО |
27850.00 | + 650 | 28500.00 | + 1000 |
СФО |
26000.00 | + 0 | 26000.00 | + 0 |
Регион | Закуп. | Изм. | Прод. | Изм. |
---|---|---|---|---|
ЦФО |
75500.00 | + 400 | 76200.00 | + 700 |
ЮФО |
82000.00 | - 1300 | 84000.00 | - 1000 |
ПФО |
75600.00 | + 0 | 76000.00 | + 0 |
СФО |
75600.00 | + 0 | 76500.00 | + 0 |
Обсуждение