В ноябре 2023 года вступил в силу ГОСТ Р 70954-2023 «Заменители масла какао нетемперируемые смешанного типа. Технические условия». Это принципиально новые ингредиенты – их используют при производстве различных видов кондитерских изделий и глазурей.
ЗМК смешанного типа взяли лучшее от лауриновых и нелауриновых ЗМК – ускоренную кристаллизацию первых и пластичность вторых при производстве глазури и глазированных изделий.
И, самое главное, они позволяют выпускать продукцию с минимальным содержанием транс-изомеров – менее 2%.
Показатели безопасности, которые включены в данный стандарт, соответствуют требованиям, установленным для нетемперируемых заменителей масла какао лауринового и нелауринового типа в рамках Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011).
ГК «ЭФКО» разработала собственный ЗМК смешанного типа еще до введения ГОСТа – продукт успешно прошел испытания на ряде предприятий кондитерской отрасли.
Компания планирует выпуск продукции по ГОСТ уже с декабря 2023 года.
Регион | Закуп. | Изм. | Прод. | Изм. |
---|---|---|---|---|
ЦФО |
35000.00 | + 0 | 40500.00 | - 200 |
ПФО |
36000.00 | - 500 | 39250.00 | - 50 |
СКФО |
36500.00 | - 600 | 42000.00 | - 100 |
ЮФО |
36500.00 | - 500 | 41100.00 | - 400 |
СФО |
36000.00 | + 0 | 40000.00 | - 2000 |
Регион | Закуп. | Изм. | Прод. | Изм. |
---|---|---|---|---|
ЦФО |
91000.00 | + 0 | 92000.00 | + 0 |
ЮФО |
91300.00 | - 200 | 93000.00 | + 0 |
ПФО |
91000.00 | + 0 | 92000.00 | + 0 |
СФО |
90000.00 | + 0 | 92000.00 | + 0 |
Обсуждение