09:00, 13.11.2023 — Технические регламенты, Новости
автор: ЭФКО

ГК «ЭФКО» разработала собственный ЗМК смешанного типа

Фото: aroma-avenue


В ноябре 2023 года вступил в силу ГОСТ Р 70954-2023 «Заменители масла какао нетемперируемые смешанного типа. Технические условия». Это принципиально новые ингредиенты – их используют при производстве различных видов кондитерских изделий и глазурей.    

ЗМК смешанного типа взяли лучшее от лауриновых и нелауриновых ЗМК –  ускоренную кристаллизацию первых и пластичность вторых при производстве глазури и глазированных изделий. 

И, самое главное, они позволяют выпускать продукцию с минимальным содержанием транс-изомеров – менее 2%.  

Показатели безопасности, которые включены в данный стандарт, соответствуют требованиям, установленным для нетемперируемых заменителей масла какао лауринового и нелауринового типа в рамках Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011).    

ГК «ЭФКО» разработала собственный ЗМК смешанного типа еще до введения ГОСТа – продукт успешно прошел испытания на ряде предприятий кондитерской отрасли. 

Компания планирует выпуск продукции по ГОСТ уже с декабря 2023 года.   

Обсуждение

Для того, чтобы оставить комментарий вам нужно зарегистрироваться или авторизоваться.
Последние публикации в разделе
Популярное за неделю

Подпишись в соц.сетях!
на 2024-02-16
Регион Закуп. Изм. Прод. Изм.
ЦФО
28000.00 + 0 28400.00 - 100
ПФО
26200.00 + 200 26500.00 + 0
СКФО
27500.00 - 500 28000.00 - 200
ЮФО
27000.00 - 200 27400.00 - 100
СФО
27200.00 - 100 27800.00 - 200
на 2024-02-16
Регион Закуп. Изм. Прод. Изм.
ЦФО
65200.00 + 200 69000.00 + 0
ЮФО
68500.00 + 0 70000.00 + 0
ПФО
70300.00 + 0 70500.00 + 0
СФО
70400.00 - 100 71000.00 + 0

Сводная таблица по зарубежным индексам

Сравнение котировок

Мировые балансы


Выберите регион
все страны и регионы