09:00, 13.11.2023 — Технические регламенты, Новости
автор: ЭФКО

ГК «ЭФКО» разработала собственный ЗМК смешанного типа

Фото: aroma-avenue


В ноябре 2023 года вступил в силу ГОСТ Р 70954-2023 «Заменители масла какао нетемперируемые смешанного типа. Технические условия». Это принципиально новые ингредиенты – их используют при производстве различных видов кондитерских изделий и глазурей.    

ЗМК смешанного типа взяли лучшее от лауриновых и нелауриновых ЗМК –  ускоренную кристаллизацию первых и пластичность вторых при производстве глазури и глазированных изделий. 

И, самое главное, они позволяют выпускать продукцию с минимальным содержанием транс-изомеров – менее 2%.  

Показатели безопасности, которые включены в данный стандарт, соответствуют требованиям, установленным для нетемперируемых заменителей масла какао лауринового и нелауринового типа в рамках Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011).    

ГК «ЭФКО» разработала собственный ЗМК смешанного типа еще до введения ГОСТа – продукт успешно прошел испытания на ряде предприятий кондитерской отрасли. 

Компания планирует выпуск продукции по ГОСТ уже с декабря 2023 года.   

Обсуждение

Для того, чтобы оставить комментарий вам нужно зарегистрироваться или авторизоваться.
Последние публикации в разделе

Подпишись в соц.сетях!
на 2025-01-10
Регион Закуп. Изм. Прод. Изм.
ЦФО
35000.00 + 0 40700.00 - 1200
ПФО
36500.00 + 0 39300.00 - 200
СКФО
37100.00 + 0 42100.00 - 1400
ЮФО
37000.00 + 0 41500.00 - 1600
СФО
36000.00 + 0 42000.00 + 0
на 2025-01-10
Регион Закуп. Изм. Прод. Изм.
ЦФО
91000.00 - 2000 92000.00 - 2700
ЮФО
91500.00 - 2000 93000.00 - 2000
ПФО
91000.00 - 1000 92000.00 - 1000
СФО
90000.00 - 3000 92000.00 - 2000

Сводная таблица по зарубежным индексам

Сравнение котировок

Мировые балансы


Выберите регион
все страны и регионы