Безопасность генетически модифицированной (ГМ) сои, разработанной компанией Shandong Shunfeng Biotechnology Co. Ltd., подтвердило китайское министерство сельского хозяйства и сельских дел, сообщает сетевое издание World Grain.
Соя содержит два измененных гена, которые обеспечивают повышенное содержание олеиновой кислоты. Сертификат выдан 21 апреля на пять лет.
Shunfeng заявляет о себе как о первой компании в Китае, занимающейся коммерциализацией ГМ-культур. В процессе внедрения еще 20 ГМ-культур, в том числе высокоурожайные рис, пшеница и кукуруза; устойчивый к гербицидам рис, соя и богатый витамином C салат.
Прежде чем китайские аграрии смогут выращивать ГМ-сою, необходимы дополнительные шаги, включая регистрацию сорта.
Компания Calyxt из США также разработала сою с высоким содержанием олеиновой кислоты. Этот сорт сои одобрен в Соединенных Штатах в 2019 году.
Регион | Закуп. | Изм. | Прод. | Изм. |
---|---|---|---|---|
ЦФО |
29800.00 | + 650 | 30000.00 | + 840 |
ПФО |
28940.00 | + 990 | 29000.00 | + 950 |
СКФО |
29450.00 | + 750 | 30000.00 | + 1050 |
ЮФО |
29250.00 | + 1100 | 29700.00 | + 750 |
СФО |
29300.00 | + 900 | 29500.00 | + 1200 |
Регион | Закуп. | Изм. | Прод. | Изм. |
---|---|---|---|---|
ЦФО |
72000.00 | + 1000 | 73300.00 | + 50 |
ЮФО |
69800.00 | + 0 | 74000.00 | + 0 |
ПФО |
71500.00 | + 500 | 73100.00 | + 100 |
СФО |
72500.00 | + 500 | 74900.00 | - 100 |
Обсуждение