Специалисты дали несколько советов любителям майонеза о том, как выбрать качественный соус.
В первую очередь, рекомендуется искать продукт с минимальным сроком хранения - примерно 30-45 дней при температуре не выше десяти градусов, отмечают специалисты Управления Роспотребнадзора по Самарской области.
Санитарные врачи рекомендуют обратить внимание на консистенцию продукта. Так, многочисленные крупинки и воздушные пузырьки говорят о том, что он испортился.
Не должно быть и расслаивания соуса. Как правило, это случается при замораживании майонеза, а также при размножении в нем микроорганизмов.
Те же, кто хочет употреблять в пищу стопроцентно качественный продукт, могут приготовить майонез самостоятельно. Его делают из яичного желтка, растительного масла, горчицы, соли, сахара, уксуса и некоторых пряностей.
Регион | Закуп. | Изм. | Прод. | Изм. |
---|---|---|---|---|
ЦФО |
30950.00 | + 1150 | 31200.00 | + 1200 |
ПФО |
30310.00 | + 1370 | 31000.00 | + 2000 |
СКФО |
31650.00 | + 2200 | 32000.00 | + 2000 |
ЮФО |
31500.00 | + 2250 | 32000.00 | + 2300 |
СФО |
32000.00 | + 2700 | 33000.00 | + 3500 |
Регион | Закуп. | Изм. | Прод. | Изм. |
---|---|---|---|---|
ЦФО |
73000.00 | + 1000 | 73500.00 | + 200 |
ЮФО |
72000.00 | + 2200 | 74000.00 | + 0 |
ПФО |
72000.00 | + 500 | 73200.00 | + 100 |
СФО |
73500.00 | + 1000 | 74900.00 | + 0 |
Обсуждение