Компания по прецизионному брожению Formo и британский Университет Бата совместно опубликовали первое крупномасштабное исследование потребительского отношения к молочным продуктам, полученным путем прецизионной ферментации.
Исследователи опросили 5054 человека из Бразилии, Германии, Индии, Великобритании и США, чтобы понять мнение возможных будущих потребителей нового продукта.
Прецизионная ферментация - это процесс, который позволяет производить определенные белки с помощью микроорганизмов и вставкой скопированного участка коровьей ДНК, после чего микробы начинают «доиться», то есть давать молочные белки.
Результаты исследования, опубликованные в журнале Frontiers in Sustainable Food Systems, показывают, что потребителям во всем мире интересен подобный продукт: 79% участников опроса готовы попробовать молочный сыр прецизионного брожения, а 71% готовы заплатить премию.
«В последние годы мы наблюдаем, как растительное молоко занимает все большую долю рынка молока, а полученные в ходе опроса данные подтвердили, что в основном молодые люди готовы покупать альтернативный сырный продукт, который привлекает потребителей далеко за пределами нишевых рынков веганского сыра», - сказал Кристофер Брайант, доктор философии из Университета Бата.
Те, кто уже попробовал «микробный сыр», отметили значительные улучшения вкуса по сравнению с нынешними веганскими сырными продуктами. Прецизионная ферментация позволяет нам коренным образом изменить это мнение», отметил Оскар Золлман Томас, ведущий исследователь Formo по проекту.
Регион | Закуп. | Изм. | Прод. | Изм. |
---|---|---|---|---|
ЦФО |
29150.00 | + 700 | 29160.00 | + 660 |
ПФО |
27950.00 | + 300 | 28050.00 | + 50 |
СКФО |
28700.00 | + 500 | 28950.00 | - 50 |
ЮФО |
28150.00 | - 200 | 28950.00 | - 50 |
СФО |
28400.00 | - 100 | 28300.00 | - 200 |
Регион | Закуп. | Изм. | Прод. | Изм. |
---|---|---|---|---|
ЦФО |
71000.00 | + 850 | 73250.00 | + 1380 |
ЮФО |
69800.00 | + 200 | 74000.00 | + 3500 |
ПФО |
71000.00 | + 1450 | 73000.00 | + 2950 |
СФО |
72000.00 | + 1800 | 75000.00 | + 4500 |
Обсуждение