Веганы и вегетарианцы имеют повышенный риск инфицирования по сравнению с теми, кто питается полноценно.
Исключая из рациона продукты животного происхождения, организм таким образом не получает части витаминов и минеральных веществ, которые поступают только с пищей животного происхождения и порой не могут синтезироваться самостоятельно. Следовательно, и иммунитет у приверженцев растительной пищи более ослабленный. Они больше подвержены риску заразиться инфекциями и вирусами, в том числе и COVID-19.
К веществам, поступающим в организм с мясом, относятся, например, витамины В2 и В12, отвечающих за кроветворение, нервную и пищеварительную системы и нормальное состояние кожи и слизистых оболочек, витамин Д, а также полиненасыщенные жирные кислоты, недостаток которых ведет к развитию сахарного диабета, бронхиальной астмы, артритов и сердечно-сосудистых заболеваний.
Регион | Закуп. | Изм. | Прод. | Изм. |
---|---|---|---|---|
ЦФО |
40000.00 | + 3000 | 43600.00 | + 200 |
ПФО |
38000.00 | + 1500 | 40050.00 | + 50 |
СКФО |
39000.00 | + 1500 | 44550.00 | + 50 |
ЮФО |
40000.00 | + 2000 | 43550.00 | + 50 |
СФО |
36000.00 | + 0 | 40000.00 | + 0 |
Регион | Закуп. | Изм. | Прод. | Изм. |
---|---|---|---|---|
ЦФО |
92500.00 | + 500 | 94500.00 | + 0 |
ЮФО |
93000.00 | + 1300 | 96000.00 | + 1000 |
ПФО |
92000.00 | + 800 | 93000.00 | + 1000 |
СФО |
90000.00 | + 0 | 92000.00 | + 0 |
Обсуждение