Новости технологий

Ученые Томского государственного университета (ТГУ) создали биопрепарат, который способен разлагать отходы производства пальмового масла. В 2024 году препарат протестируют в Индонезии, где вопрос с ут...
Ученые продемонстрировали работу телеграмм-бота «Болезни сои», разработанного в университете, который способен за несколько секунд поставить диагноз растению благодаря фотоснимку пятен на ...
Эфирные масла оказывают положительное влияние на микробиоту кишечника домашней птицы и эффективно борются с патогенными бактериями такими, как E. coli. Об этом рассказала Натали Бонал из компании Phot...
Бельгийская компания с собственной биотехнологической платформой объявила о получении крупных инвестиций, чтобы после своей «прохладной сои» создать улучшенные сорта гороха. Как заявляет к...
Так называемая «дикая» или глициновая соя произрастает на Дальнем Востоке России, Японии, Корее и Восточном Китае. Используя выдающиеся свойства этого дикороса, ученые улучшили устойчивост...
Российские ученые разработали технологию ускоренной геномной селекции и оборудование для ускоренного развития сельскохозяйственных растений (спидбридинга), стоимость которого до 15 раз ниже зарубежных...
Новые сорта картофеля и сои, оптимально адаптированные к условиям Сибири, вывели специалисты Красноярского государственного аграрного университета. По их словам, внедрение новых растений позволит прои...
Голландская компания Upfield, один из мировых лидеров в производстве продуктов питания растительного происхождения, сообщила о выпуске первой в мире не содержащей пластика, пригодной к вторичной перер...
К такому выводу пришли ученые Алтайского ГАУ, используя собственный прототип почвенно-надземного программно-аппаратного комплекса непрерывного наземного мониторинга почвенно-климатических параметров, ...
Ученые Тверского государственного технического университета (ТГТУ) разработали технологию производства спиртов для фармацевтической и косметической промышленности из возобновляемого сырья - растительн...
Компания Moolec, занимающаяся молекулярной селекцией растений, вставила гены свиньи в соевые бобы, чтобы получить растительный белок с мясным вкусом, а также разрабатывает «мясной горох».О...
Калифорнийская компания-разработчик биоиндикаторных растений, которые способны оповещать о проблемах с урожаем, заключила соглашение с крупным канадским кооперативом по предоставлению фермерских услуг...
На основе разработанных в Китае биотехнологий стартовало масштабное опытное производство пищевого белка из обычного угля. Получаемый белок будет использоваться в качестве добавок к кормам для животных...
Ученые лаборатории биохимии «Всероссийского научно-исследовательского института масличных культур им. В.С. Пустовойта» (ВНИИМК) в пять раз увеличили точность анализа содержания токоферолов...
Ученые Томского госуниверситета планируют в 2024 году испытать в Индонезии технологию "Аэрощуп" на очистке водоема от отходов производства пальмового масла; сама возможность применения разра...
Многообещающие исследования канадских ученых открывают путь к резкому увеличению урожайности популярной культуры, трансгенные лабораторные растения, основанные на экспериментах с родственником рапса, ...
В Алтайском крае насчитывалось 43 района, где возделывали яровой рапс — интересную и неоднозначную культуру. Эти районы расположены во всех почвенно-экономических зонах. Поэтому разговор о рапсе...
Против надоедливых мух на пастбищах ученые создали инсектицид на основе пальмового маслаОрганический спрей поможет в уничтожении скопищ мух, атакующих крупный рогатый скот на выпасе, но не причинит вр...
Финалисты всероссийской олимпиады "Иннагрика", итоги которой подвели в Нижнем Новгороде, разработали для нужд агропромышленного комплекса (АПК) страны новые бактериальные удобрения, методы п...
Американская пищевая технологическая компания Yali Bio представила новую альтернативу молочному жиру.Продукт получен посредством прецизионной ферментации. Это метод, в ходе которого генетически модифи...
Представитель кафедры пищевой биотехнологии КГТУ Александр Миленький разработал полезный майонез. На Всероссийском научном конкурсе «Необычно. Вкусно. Биотехнологично» калининградский &laq...
Увеличения урожайности сельскохозяйственных культур на 20% и более добились стимулированием фотосинтеза ученые из Университета Иллинойса в Урбане-Шампейне, США, сообщает пресс-служба университета.Руко...
Ученые РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева приступили к исследованию применения коротких пептидов в сельском хозяйстве - нового направления агротехнологий, направленного на повышение урожайности сельскохо...
Директор по инновациям ЭФКО Ростислав Ковалевский принял участие во встрече с Президентом России на Конгрессе молодых ученых и рассказал о разработках компании. В частности, о полезных альтернативах с...
Исследователи Сибирского федерального научного центра агробиотехнологий (СФНЦА) РАН высадят семена сои, которые провели два года на внешней части МКС в рамках эксперимента Роскосмоса "Биориск&quo...
Американский стартап Tensorfield Agriculture впервые внедряет в коммерческую практику термическое микродозирование для борьбы с сорняками в овощных культурах с помощью своей машины. Машина уничтожает...
Устройство позволяет снизить затраты энергоносителей. Кроме того, эмульсор имеет незначительную массу и прост по конструкции, а значит, установка будет иметь низкую стоимость.Эмульсия — это дисп...
Это специальная жидкость на основе бактерий, её удалось добыть из корней сои.Семена можно хранить дольше, а урожайность будет выше. Воронежские ученые усовершенствовали инокулянт для семян сои. Это сп...
Как стало известно RT, специалисты Российского биотехнологического университета запатентовали технологию получения нового вида муки из соевого шрота. Отмечается, что этот продукт является богатым исто...
Китайские ученые продвинулись на пути биоконфайнмента у видов двудольных ГМО растений, используя сверх-экспрессию определенного гена у модифицированного рыжика посевного.Портал AgroXXI ознакомился со ...
12 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ...20
Последние публикации в разделе
Популярное за неделю

Подпишись в соц.сетях!
на 2024-02-23
Регион Закуп. Изм. Прод. Изм.
ЦФО
28000.00 + 0 28300.00 - 100
ПФО
26300.00 + 100 26600.00 + 100
СКФО
27500.00 + 0 28000.00 + 0
ЮФО
26900.00 - 100 27300.00 - 100
СФО
27200.00 + 0 27800.00 + 0
на 2024-02-23
Регион Закуп. Изм. Прод. Изм.
ЦФО
65300.00 + 100 69000.00 + 0
ЮФО
68000.00 - 500 69500.00 - 500
ПФО
69500.00 - 800 70000.00 - 500
СФО
70400.00 + 0 70500.00 - 500

Сводная таблица по зарубежным индексам

Сравнение котировок

Мировые балансы


Выберите регион
все страны и регионы