06:20, 24.04.2008 — Новости
автор: OilWorld.Ru

Закваски ВНИИЖ


Микробиологический отдел ВНИИЖ занимается производством заквасок с 1934 г. С 1980 г. производство заквасок осуществляется на сублимационной установке ТГ-15. В настоящее время ВНИИЖ выпускает закваски для молочной и масложировой промышленности.

ВНИИЖ имеет Санитарно-эпидемиологическое заключение на производство заквасок № 78.01.08.922.П.003038. 06.04 от 21.06.2004 г.

Сублимированные молочнокислые закваски изготовляются в соответствии с ТУ 9229-369-00419785-04 в пенициллиновых флаконах (0,15 г).

Ассортимент выпускаемых заквасок

    для творога
  1. Лт (Lactococcus lactis subsp. lactis, Lactacoccus lactis subsp. cremoris (biovar diaceiylactis)
  2. ЛТт (Lactococcus lactis subsp. lactis, Lactacoccus lactis subsр. cremoris (biovаr diaceiylactis), Streptococcus thermohilus)

  3. для сметаны
  4. КДс (Lactococcus lactis subsp. lactis, Lactococcus lactis subsp. cremoris, Lactacoccus lactis subsp. cremoris (biovar diaceiylactis)
  5. ЛТс (Lactococcus lactis subsp. Lactis, Lactacoccus lactis subsp. cremoris(biovаr diaceiylactis), Streytococcus themophilus)

  6. для йогурта
  7. СТБп (Streptococcus thermophilus, Lactobacillus subsp.bulgaricus)

  8. витаминосинтезирующая закваска
  9. ТОННВ (Lactococcus lactis subsp. lactis, Lactacoccus lactis subsp. cremoris (biovar diaceiylactis),Acetobacter subsp.aceti)

  10. для масла кислосливочного, маргарина
  11. МК ((Lactococcus lactis subsp. lactis, Lactacoccus lactis cremoris, Lactococcus lactis subsp. cremoris (biovаr diaceiylactis)

Закваски ВНИИЖ отличаются повышенным ароматообразованием, стабильной вязкой консистенцией в продуктах и оптимальной кислотностью при длительном хранении. Срок хранения сублимационно высушенных заквасок при -18oС – до 8 месяцев. Отгрузка по России производится почтой или самовывозом.

Оживление сухих заквасок проводится согласно Технологической инструкции по приготовлению и применению заквасок для кисломолочных продуктов (п.3.3.2). Возможен также вариант активизации закваски: содержимое флакона вносят в 0,5 л стерильного молока и активизируют в течение 2-3 ч при температуре 30-32oС с периодическим перемешиванием. Затем активизированной закваской заквашивают до 10 л стерильного молока.

Стоимость 1 флакона закваски – 140 руб. + НДС.

Зав. микробиологическим отделом
Ибрагимова Александра Захаровна
Тел.: (812) 572-14-98
vniig@vniig.org

Обсуждение

Для того, чтобы оставить комментарий вам нужно зарегистрироваться или авторизоваться.
Последние публикации в разделе
Популярное за неделю

Подпишись в соц.сетях!
на 2024-05-31
Регион Закуп. Изм. Прод. Изм.
ЦФО
33000.00 + 100 34000.00 + 800
ПФО
32500.00 + 500 33000.00 + 500
СКФО
37000.00 + 4000 38000.00 + 4500
ЮФО
36000.00 + 3000 37000.00 + 3500
СФО
35000.00 + 2000 37000.00 + 3000
на 2024-05-31
Регион Закуп. Изм. Прод. Изм.
ЦФО
76000.00 + 2000 85000.00 + 10500
ЮФО
76000.00 + 3000 77500.00 + 2500
ПФО
76000.00 + 2500 77500.00 + 2500
СФО
77000.00 + 3000 78000.00 + 2000

Сводная таблица по зарубежным индексам

Сравнение котировок

Мировые балансы


Выберите регион
все страны и регионы