Микробиологический отдел ВНИИЖ занимается производством заквасок с 1934 г. С 1980 г. производство заквасок осуществляется на сублимационной установке ТГ-15. В настоящее время ВНИИЖ выпускает закваски для молочной и масложировой промышленности.
ВНИИЖ имеет Санитарно-эпидемиологическое заключение на производство заквасок № 78.01.08.922.П.003038. 06.04 от 21.06.2004 г.
Сублимированные молочнокислые закваски изготовляются в соответствии с ТУ 9229-369-00419785-04 в пенициллиновых флаконах (0,15 г).
Закваски ВНИИЖ отличаются повышенным ароматообразованием, стабильной вязкой консистенцией в продуктах и оптимальной кислотностью при длительном хранении. Срок хранения сублимационно высушенных заквасок при -18oС – до 8 месяцев. Отгрузка по России производится почтой или самовывозом.
Оживление сухих заквасок проводится согласно Технологической инструкции по приготовлению и применению заквасок для кисломолочных продуктов (п.3.3.2). Возможен также вариант активизации закваски: содержимое флакона вносят в 0,5 л стерильного молока и активизируют в течение 2-3 ч при температуре 30-32oС с периодическим перемешиванием. Затем активизированной закваской заквашивают до 10 л стерильного молока.
Стоимость 1 флакона закваски – 140 руб. + НДС.
Зав. микробиологическим отделом
Ибрагимова Александра Захаровна
Тел.: (812) 572-14-98
vniig@vniig.org
Регион | Закуп. | Изм. | Прод. | Изм. |
---|---|---|---|---|
ЦФО |
33000.00 | + 100 | 34000.00 | + 800 |
ПФО |
32500.00 | + 500 | 33000.00 | + 500 |
СКФО |
37000.00 | + 4000 | 38000.00 | + 4500 |
ЮФО |
36000.00 | + 3000 | 37000.00 | + 3500 |
СФО |
35000.00 | + 2000 | 37000.00 | + 3000 |
Регион | Закуп. | Изм. | Прод. | Изм. |
---|---|---|---|---|
ЦФО |
76000.00 | + 2000 | 85000.00 | + 10500 |
ЮФО |
76000.00 | + 3000 | 77500.00 | + 2500 |
ПФО |
76000.00 | + 2500 | 77500.00 | + 2500 |
СФО |
77000.00 | + 3000 | 78000.00 | + 2000 |
Обсуждение