Причина повышения стоимости производства пальмового масла в Индонезии — это повышение цены на 50-80% фосфатных и азотных удобрений, заявил исследователь Центра политических исследований Индонезии Нафиса Нисрина, сообщает SindoNews.
Исследователь добавил, что стоимость удобрений составляет 30-35% стоимости конечного продукта. Высокие цены на удобрения заставят мелких производителей использовать меньше удобрений, что в свою очередь приведет к снижению производства.
«Рост цен на удобрения, который является одним из основных компонентов производства масличной пальмы, оказывает существенное влияние на урожайность, которая до повышения цен на удобрения уже стагнировала», — заявил Нисрина.
Специалист уточнил, что доля мелких производителей пальмового масла в экономике страны составляет до 34%.
Напомним, проблемы с производством пальмового масла в Индонезии развивались в течение 2021 года, что вызвало подорожание продукта на 36,3% по сравнению со стоимостью в 2020 году. В январе 2022 года стоимость килограмма сырого пальмового масла достигла уровня в 15 тыс. индонезийских рупий ($1,04).
Регион | Закуп. | Изм. | Прод. | Изм. |
---|---|---|---|---|
ЦФО |
30950.00 | + 1150 | 31200.00 | + 1200 |
ПФО |
30310.00 | + 1370 | 31000.00 | + 2000 |
СКФО |
31650.00 | + 2200 | 32000.00 | + 2000 |
ЮФО |
31500.00 | + 2250 | 32000.00 | + 2300 |
СФО |
32000.00 | + 2700 | 33000.00 | + 3500 |
Регион | Закуп. | Изм. | Прод. | Изм. |
---|---|---|---|---|
ЦФО |
73000.00 | + 1000 | 73500.00 | + 200 |
ЮФО |
72000.00 | + 2200 | 74000.00 | + 0 |
ПФО |
72000.00 | + 500 | 73200.00 | + 100 |
СФО |
73500.00 | + 1000 | 74900.00 | + 0 |
Обсуждение