Производство мяса на основе клеток (CBM) является многообещающей технологией, которая позволяет производить мясо без необходимости животноводства. Генерация ткани требует трехмерного (3D) каркаса для поддержки клеток и имитации внеклеточного матрикса (ECM). Для CBM каркас должен быть съедобным и иметь подходящую пищевую ценность и текстуру. В статье опубликованой на сайте журнала Натуре рассказывается о использование текстурированного соевого белка - пищевого пористого биоматериала на основе белка - в качестве нового каркаса CBM, который может поддерживать прикрепление и пролиферацию клеток для создания трехмерной мышечной ткани крупного рогатого скота. Этот подход представляет собой шаг вперед для прикладного производства CBM в качестве пищевого продукта.
Регион | Закуп. | Изм. | Прод. | Изм. |
---|---|---|---|---|
ЦФО |
29150.00 | + 700 | 29160.00 | + 660 |
ПФО |
27950.00 | + 300 | 28050.00 | + 50 |
СКФО |
28700.00 | + 500 | 28950.00 | - 50 |
ЮФО |
28150.00 | - 200 | 28950.00 | - 50 |
СФО |
28400.00 | - 100 | 28300.00 | - 200 |
Регион | Закуп. | Изм. | Прод. | Изм. |
---|---|---|---|---|
ЦФО |
71000.00 | + 850 | 73250.00 | + 1380 |
ЮФО |
69800.00 | + 200 | 74000.00 | + 3500 |
ПФО |
71000.00 | + 1450 | 73000.00 | + 2950 |
СФО |
72000.00 | + 1800 | 75000.00 | + 4500 |
Обсуждение