07:52, 31.10.2017 — Корма, Мировые рынки
автор: apk-inform

Низкий уровень протеина в американской сое снизит качество производимого шрота


Прогнозируемое низкое содержание протеина в урожае соевых бобов в т.г. в США приведет к снижению уровня гарантированных питательных веществ в производимом из них соевом шроте, что может привести к росту цен в животноводческом секторе, сообщает Reuters.

 Поводом для подобных предположений послужили неблагоприятные погодные условия в США летом т.г., повлиявшие на качество собираемой масличной, отмечает ряд трейдеров и экспертов.

 В частности, согласно данным исследования сельскохозяйственного Института штата Айова, предварительные данные анализа протестированных образцов сои показывают содержание в них протеина на уровне 34-34,5%, что на 35% ниже нормы. В результате, в т.г. в высококачественном американском соевом шроте, который традиционно содержит 47,5-48% протеина, данный показатель составит 46,5-47%.

 При этом животноводческий сектор, как отмечают представители одного из крупнейших переработчиков масличной - компании Bunge Ltd., ощутит на себе влияние данного фактора лишь в начале 2018 г., когда на рынок начнут массово поступать партии соевого шрота, произведенного из американской масличной урожая т.г.

Поделиться:

Обсуждение

Для того, чтобы оставить комментарий вам нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

Подпишись в соц.сетях!
на 2018-07-13
Регион Закуп. Изм. Прод. Изм.
ЦФО
23613.00 + 42 24500.00 + 0
ПФО
22165.00 + 0 24200.00 + 0
СКФО
25850.00 + 0
ЮФО
23399.00 - 28 25300.00 - 39
СФО
24000.00 + 0 24500.00 + 0
на 2018-07-13
Регион Закуп. Изм. Прод. Изм.
ЦФО
45000.00 + 0 47754.00 - 485
ПФО
45500.00 + 0 47500.00 + 0
ЮФО
45000.00 + 0 47739.00 + 0
СФО
44000.00 + 0 45000.00 + 0

Сводная таблица по зарубежным индексам


Выберите регион
все страны и регионы