07:52, 31.10.2017 — Корма, Мировые рынки
автор: apk-inform

Низкий уровень протеина в американской сое снизит качество производимого шрота


Прогнозируемое низкое содержание протеина в урожае соевых бобов в т.г. в США приведет к снижению уровня гарантированных питательных веществ в производимом из них соевом шроте, что может привести к росту цен в животноводческом секторе, сообщает Reuters.

 Поводом для подобных предположений послужили неблагоприятные погодные условия в США летом т.г., повлиявшие на качество собираемой масличной, отмечает ряд трейдеров и экспертов.

 В частности, согласно данным исследования сельскохозяйственного Института штата Айова, предварительные данные анализа протестированных образцов сои показывают содержание в них протеина на уровне 34-34,5%, что на 35% ниже нормы. В результате, в т.г. в высококачественном американском соевом шроте, который традиционно содержит 47,5-48% протеина, данный показатель составит 46,5-47%.

 При этом животноводческий сектор, как отмечают представители одного из крупнейших переработчиков масличной - компании Bunge Ltd., ощутит на себе влияние данного фактора лишь в начале 2018 г., когда на рынок начнут массово поступать партии соевого шрота, произведенного из американской масличной урожая т.г.

Поделиться:

Обсуждение

Для того, чтобы оставить комментарий вам нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

Подпишись в соц.сетях!
на 2018-10-12
Регион Закуп. Изм. Прод. Изм.
ЦФО
20407.00 - 230 20000.00 - 1000
ПФО
18513.00 - 444 19000.00 - 2000
СКФО
22550.00 + 550
ЮФО
19909.00 - 415 21469.00 + 48
СФО
19000.00 - 1500 20000.00 - 1500
на 2018-10-12
Регион Закуп. Изм. Прод. Изм.
ЦФО
45500.00 - 500 45968.00 - 831
ПФО
43500.00 - 1500 44000.00 - 2000
ЮФО
44500.00 - 500 46000.00 + 625
СФО
47000.00 + 0 48000.00 + 0

Сводная таблица по зарубежным индексам


Выберите регион
все страны и регионы