07:52, 31.10.2017 — Корма, Мировые рынки
автор: apk-inform

Низкий уровень протеина в американской сое снизит качество производимого шрота


Прогнозируемое низкое содержание протеина в урожае соевых бобов в т.г. в США приведет к снижению уровня гарантированных питательных веществ в производимом из них соевом шроте, что может привести к росту цен в животноводческом секторе, сообщает Reuters.

 Поводом для подобных предположений послужили неблагоприятные погодные условия в США летом т.г., повлиявшие на качество собираемой масличной, отмечает ряд трейдеров и экспертов.

 В частности, согласно данным исследования сельскохозяйственного Института штата Айова, предварительные данные анализа протестированных образцов сои показывают содержание в них протеина на уровне 34-34,5%, что на 35% ниже нормы. В результате, в т.г. в высококачественном американском соевом шроте, который традиционно содержит 47,5-48% протеина, данный показатель составит 46,5-47%.

 При этом животноводческий сектор, как отмечают представители одного из крупнейших переработчиков масличной - компании Bunge Ltd., ощутит на себе влияние данного фактора лишь в начале 2018 г., когда на рынок начнут массово поступать партии соевого шрота, произведенного из американской масличной урожая т.г.

Поделиться:

Обсуждение

Для того, чтобы оставить комментарий вам нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

Подпишись в соц.сетях!
на 2018-04-20
Регион Закуп. Изм. Прод. Изм.
ЦФО
21516.00 + 230 22700.00 + 700
ПФО
20335.00 + 61 22000.00 + 1000
СКФО
22000.00 + 0
ЮФО
21778.00 + 279 23703.00 + 348
СФО
16800.00 + 800 17000.00 + 500
на 2018-04-20
Регион Закуп. Изм. Прод. Изм.
ЦФО
45000.00 + 3000 46007.00 - 1078
ПФО
45000.00 + 3200 46000.00 + 3500
ЮФО
44500.00 + 2500 47500.00 + 3427
СФО
40500.00 + 0 41000.00 + 0

Сводная таблица по зарубежным индексам


Выберите регион
все страны и регионы