04:30, 13.08.2009 — Новости
автор: OilWorld.Ru

I-ый конгресс рестораторов и отельеров Северо-запада России


Индустрия общественного питания в период нестабильной экономической ситуации развивается с учетом новых условий. В отрасли наблюдается замедление темпов роста и сокращение интереса к питанию вне дома. Финансовый кризис не обошел стороной ресторанный бизнес всех регионов России.
 
Поиск путей решения проблем, возникших в результате экономического кризиса, собрал более 400 специалистов ресторанного и гостиничного бизнеса на I-ом конгрессе рестораторов и отельеров Северо-запада России «Современный ресторан/отель - пути развития». Конгресс проходил в Санкт-Петербурге с 22 по 24 июля 2009 года. Мероприятие, приуроченное к 10-летию Академии Гостеприимства, было организовано при активном участии компании «ЭФКО».
 
Программа конгресса включала мастер-классы для шеф-поваров, семинары для руководителей, круглые столы с представителями власти, заседания советов гостиничной, ресторанной и кулинарной коллегий, workshop поставщиков сегмента HoReCa, подведение итогов конкурса профессионального мастерства "Гранатовое блюдо" и другие мероприятия.
 
Компания «ЭФКО» приняла непосредственное участие в организации мастер-классов. Перед началом пленарного заседания и в перерывах между мероприятиями сотрудники компании презентовали продукцию, разработанную специально для сегмента HoReCa, предоставляя полную информацию о ее качественных характеристиках и преимуществах.
 
Мастер-классы проводили известные шеф-повара:
Серж Фери (Франция) - управляющий ресторана «Акварель», председатель жюри международных соревнований шеф-поваров стран Балтийского моря на кубок «Балтийская Кулинарная Звезда», член международной Гильдии Гастрономов Chaine des Rotisseurs;
Сергей Селиванов (Россия) - шеф-повар ресторана «Караван», член Гильдии шеф-поваров России, бронзовый призер соревнований Европоваров 2008 года (Хельсинки, Финляндия). золотой призер российско-финских соревнований «ИМАТРА-2005» (Имарта, Финляндия), дипломант соревнований шеф-поваров стран Балтийского моря на Кубок «Балтийская Кулинарная Звезда», член Ассоциации Европоваров;
Олег Мартусевич (Россия) - бренд-шеф сети пивных ресторанов «Аргус», дипломант конкурсов шеф-поваров серии «Драгоценные блюда Санкт-Петербурга»;
Иван Движков (Россия) - шеф-повар ресторана BierKonig, дипломант соревнований шеф-поваров стран Балтийского моря на Кубок «Балтийская Кулинарная Звезда»;
Эмиль Махмудов (Россия) - су-шеф ресторанов отеля Sokos Hotel Palace Bridge (сеть отелей Sokos).
 
Более 30 блюд было приготовлено в рамках мастер-классов. Повара и ведущий акцентировали внимание на используемых в блюдах продуктах и их потребительских свойствах. Все приготовленные блюда, в том числе и блюда с использованием майонезов и масел EFKO FOOD professional, дегустировались участниками.
 
«Проведение конгресса позволило организаторам и участникам не только пообщаться с потенциальными клиентами, обменяться контактами для дальнейшего сотрудничества, но и обсудить перспективы развития индустрии общественного питания в условиях финансовой нестабильности, наметить пути развития отрасли», - комментирует директор по маркетингу компании «ЭФКО» Дмитрий Филимошкин

Обсуждение

Для того, чтобы оставить комментарий вам нужно зарегистрироваться или авторизоваться.
Последние публикации в разделе
Популярное за неделю

Подпишись в соц.сетях!
на 2024-04-19
Регион Закуп. Изм. Прод. Изм.
ЦФО
29150.00 + 700 29160.00 + 660
ПФО
27950.00 + 300 28050.00 + 50
СКФО
28700.00 + 500 28950.00 - 50
ЮФО
28150.00 - 200 28950.00 - 50
СФО
28400.00 - 100 28300.00 - 200
на 2024-04-19
Регион Закуп. Изм. Прод. Изм.
ЦФО
71000.00 + 850 73250.00 + 1380
ЮФО
69800.00 + 200 74000.00 + 3500
ПФО
71000.00 + 1450 73000.00 + 2950
СФО
72000.00 + 1800 75000.00 + 4500

Сводная таблица по зарубежным индексам

Сравнение котировок

Мировые балансы


Выберите регион
все страны и регионы