05:25, 17.03.2009 —
Новости
Госкомстат Украины: в феврале 2009 г. продукты питания подорожали на 1,4%
По информации Госкомстата Украины, в феврале 2009 г. индексы потребительских цен и цен производителей промышленной продукции составили 101,5% и 101,8%, с начала года - 104,4% и 102,0% соответственно. На потребительском рынке в феврале цены на продукты питания и безалкогольные напитки выросли на 1,4%. Более всего (на 11,3% и 5,3%) подорожали чай и сливочное масло. На 4,9-3,6% выросли цены на сахар, рыбу и рыбопродукты, рис, картофель и животные жиры. Вместе с тем, на 12,8-0,6% подешевели яйца, грибы, капуста, морковь, лук, свекла, фрукты, мясо птицы и свинина. Украина: некоторые индексы потребительских цен, % Февраль 2009 г. к январю 2009 г. декабрю 2008 г. февралю 2008 г. Индекс потребительских цен 101,5 104,4 120,9 Продукты питания и безалкогольные напитки 101,4 104,5 120,1 Продукты питания 101,1 104,2 119,5 Хлеб и хлебопродукты 102,1 102,3 122,8 Хлеб 102,0 102,3 119,6 Макаронные изделия 101,4 101,9 122,3 Мясо и мясопродукты 100,6 103,9 129,4 Рыба и продукты из рыбы 104,5 112,2 136,2 Молоко 101,1 102,6 113,3 Сыр и мягкий сыр (творог) 101,8 103,3 108,0 Яйца 87,2 81,1 99,4 Масло 105,3 112,5 122,0 Растительное масло 101,0 99,0 84,9 Фрукты 97,4 106,8 129,5 Овощи 101,0 109,2 85,5 Сахар 104,9 106,6 112,4 Безалкогольные напитки 106,0 110,9 131,0 Перерабатывающая промышленность На предприятиях по производству пищевых продуктов, напитков и табачных изделий продукция подорожала на 3,5%, в том числе по производству сахара - на 10,0%, растительного масла и животных жиров - на 9,5%, хлеба и хлебобулочных изделий - на 3,6%, мукомольно-крупяных продуктов - на 3,1%, молочных продуктов и мороженого - на 2,5%. Вместе с тем, в производстве мяса и мясопродуктов отмечено удешевление продукции на 0,3%. Украина: некоторые индексы цен производителей промышленной продукции, % Февраль 2009 г. к январю 2009 г. декабрю 2008 г. февралю 2008 г. Перерабатывающая промышленность 102,5 104,1 116,0 Производство пищевых продуктов, напитков и табачных изделий 102,5 104,1 116,0 Производство мяса и мясных продуктов 99,7 103,5 125,0 Производство молочных продуктов и мороженого 102,5 103,6 106,6 Производство хлеба и хлебобулочных изделий 103,6 104,0 123,2 Производство сахара 110,0 114,6 120,2 Производство напитков 101,6 106,0 123,9
Обсуждение