Растет рынок мороженого на растительной основе: к 2025 г. прогнозируется прирост производства на 15,3%.
Технологи ЭФКО представили несколько рецептур веганского мороженого – с соевым белком и заменителем молочного жира «Эколакт».
«В нашем R&D-центре есть собственный полупромышленный фризер для закалённого мороженого, - отметил ведущий технолог ГК «ЭФКО» Виктор Капранчиков. – Это оборудование позволяет нам повторить производство мороженого в мини-масштабах и протестировать рецептуры партнёров с нашими заменителями молочного жира»
Он отметил, что на данный момент таким ресурсом обладают даже не все крупные научно-исследовательские институты пищевой промышленности – как правило, для разработки и тестирования рецептур используют бытовые фризеры – оборудование, которое не может в полной мере воссоздать производственный процесс.
Регион | Закуп. | Изм. | Прод. | Изм. |
---|---|---|---|---|
ЦФО |
29150.00 | + 700 | 29160.00 | + 660 |
ПФО |
27950.00 | + 300 | 28050.00 | + 50 |
СКФО |
28700.00 | + 500 | 28950.00 | - 50 |
ЮФО |
28150.00 | - 200 | 28950.00 | - 50 |
СФО |
28400.00 | - 100 | 28300.00 | - 200 |
Регион | Закуп. | Изм. | Прод. | Изм. |
---|---|---|---|---|
ЦФО |
71000.00 | + 850 | 73250.00 | + 1380 |
ЮФО |
69800.00 | + 200 | 74000.00 | + 3500 |
ПФО |
71000.00 | + 1450 | 73000.00 | + 2950 |
СФО |
72000.00 | + 1800 | 75000.00 | + 4500 |
Обсуждение