Защищает от миграции масла, улучшает консистенцию и ускоряет кристаллизацию в спредах и маргаринах. «Эффективный, экономичный, надежный», – отзываются клиенты, которые уже попробовали его в производстве.
Хорошие результаты применения кристаллизатора в спредах подтверждают и итоги совместного исследования ЭФКО и ВНИИ маслоделия и сыроделия, результатами которого ученые института поделились на конференции в Угличе.
«Мы оценивали применение кристаллизатора ЭФКО в спредах с массовой долей жира 72,5% и 82,5% с использованием разных видов заменителей молочного жира, фасованных монолитом и в потребительскую упаковку, – поделилась руководитель направления исследований по технологии спредов и топленых смесей института Екатерина Пирогова. – Испытания подтвердили, что применение кристаллизатора помогает улучшить структуру и консистенцию спредов. Минимальная дозировка продукта для достижения результата – не менее 0,2%. При расчете оптимального количества важно учитывать, на каком оборудовании изготовлен спред: для продуктов на маргариновом оборудовании достаточно 0,2%, на маслодельном – 0,2-0,4%».
Участники конференции убедились в том, как работает новинка ЭФКО, на дегустации от масложирового дивизиона. На вкус спреды с кристаллизатором ничем не отличаются от спредов без инновационного ингредиента. Зато другим свойствам продукта: например, термоустойчивости и пластичности – кристаллизатор явно идет на пользу.
Регион | Закуп. | Изм. | Прод. | Изм. |
---|---|---|---|---|
ЦФО |
33000.00 | + 100 | 34000.00 | + 800 |
ПФО |
32500.00 | + 500 | 33000.00 | + 500 |
СКФО |
37000.00 | + 4000 | 38000.00 | + 4500 |
ЮФО |
36000.00 | + 3000 | 37000.00 | + 3500 |
СФО |
35000.00 | + 2000 | 37000.00 | + 3000 |
Регион | Закуп. | Изм. | Прод. | Изм. |
---|---|---|---|---|
ЦФО |
76000.00 | + 2000 | 85000.00 | + 10500 |
ЮФО |
76000.00 | + 3000 | 77500.00 | + 2500 |
ПФО |
76000.00 | + 2500 | 77500.00 | + 2500 |
СФО |
77000.00 | + 3000 | 78000.00 | + 2000 |
Обсуждение