В Приднестровском Научно-исследовательском институте сельского хозяйства (ПНИИСХ) освоили процесс производства подсолнечного масла холодного отжима. Его изготавливают из очищенных сырых семян подсолнечника. Маслосемена выращивают на полях института.
Благодаря отсутствию в технологии производства масла термической и химической обработки полученный продукт максимально сохраняет все полезные вещества и микроэлементы, сообщается на сайте ПНИИСХ.
Таким маслом можно заправлять салаты и холодные закуски, потому как сохранены природные жирные кислоты омега-3 и омега-6, витамин Е и другие важные элементы, которых нет в рафинированных маслах.
Подсолнечное масло холодного отжима по своим характеристикам является близким аналогом оливкового масла и не уступает по полезности и вкусовым качествам. Сыродавленное подсолнечное масло имеет приятный аромат, отлично подходит для жарки. Масло не пенится, не придаёт блюдам резкого подсолнечного запаха, а лишь подчеркивает собственные ароматы продуктов.
НИИ реализует подсолнечное масло на разлив и в литровых бутылках.
Регион | Закуп. | Изм. | Прод. | Изм. |
---|---|---|---|---|
ЦФО |
29150.00 | + 700 | 29160.00 | + 660 |
ПФО |
27950.00 | + 300 | 28050.00 | + 50 |
СКФО |
28700.00 | + 500 | 28950.00 | - 50 |
ЮФО |
28150.00 | - 200 | 28950.00 | - 50 |
СФО |
28400.00 | - 100 | 28300.00 | - 200 |
Регион | Закуп. | Изм. | Прод. | Изм. |
---|---|---|---|---|
ЦФО |
71000.00 | + 850 | 73250.00 | + 1380 |
ЮФО |
69800.00 | + 200 | 74000.00 | + 3500 |
ПФО |
71000.00 | + 1450 | 73000.00 | + 2950 |
СФО |
72000.00 | + 1800 | 75000.00 | + 4500 |
Обсуждение