Употребление соевых продуктов способствует снижению уровня холестерина в организме. К такому выводу пришли специалисты Гарвардской медицинской школы, сообщает издание «МедикФорум».
По мнению ученых, соевые продукты содержат в себе значительное количество полезных для организма веществ, в том числе белков и витаминов. При этом в них содержится лишь небольшое количество жиров. Особую пользу для здоровья несет маринованный тофу, а также соевое молоко и йогурт, считают эксперты.
«Продукты из сои — хороший вариант для замены продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров, таких как мясо, жирные сливки и молочные продукты», — отметили они.
Полезные свойства соевых продуктов обусловлены наличием изофлавонов в их составе. Эти вещества представляют собой растительные соединения, действующих подобно антиоксидантам. Такими же свойствами обладает и соевый белок.
Регион | Закуп. | Изм. | Прод. | Изм. |
---|---|---|---|---|
ЦФО |
29800.00 | + 650 | 30000.00 | + 840 |
ПФО |
28940.00 | + 990 | 29000.00 | + 950 |
СКФО |
29450.00 | + 750 | 30000.00 | + 1050 |
ЮФО |
29250.00 | + 1100 | 29700.00 | + 750 |
СФО |
29300.00 | + 900 | 29500.00 | + 1200 |
Регион | Закуп. | Изм. | Прод. | Изм. |
---|---|---|---|---|
ЦФО |
72000.00 | + 1000 | 73300.00 | + 50 |
ЮФО |
69800.00 | + 0 | 74000.00 | + 0 |
ПФО |
71500.00 | + 500 | 73100.00 | + 100 |
СФО |
72500.00 | + 500 | 74900.00 | - 100 |
Обсуждение