17:45, 09.03.2022 — Потребительская продукция, Растительное мясо, Новости
автор: ФАН

Употребление соевых продуктов способствует снижению уровня холестерина в организме, — гарвардские ученые


Употребление соевых продуктов способствует снижению уровня холестерина в организме. К такому выводу пришли специалисты Гарвардской медицинской школы, сообщает издание «МедикФорум».

По мнению ученых, соевые продукты содержат в себе значительное количество полезных для организма веществ, в том числе белков и витаминов. При этом в них содержится лишь небольшое количество жиров. Особую пользу для здоровья несет маринованный тофу, а также соевое молоко и йогурт, считают эксперты.

«Продукты из сои — хороший вариант для замены продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров, таких как мясо, жирные сливки и молочные продукты», — отметили они.

Полезные свойства соевых продуктов обусловлены наличием изофлавонов в их составе. Эти вещества представляют собой растительные соединения, действующих подобно антиоксидантам. Такими же свойствами обладает и соевый белок.

Обсуждение

Для того, чтобы оставить комментарий вам нужно зарегистрироваться или авторизоваться.
Последние публикации в разделе
Популярное за неделю

Подпишись в соц.сетях!
на 2024-05-08
Регион Закуп. Изм. Прод. Изм.
ЦФО
29800.00 + 650 30000.00 + 840
ПФО
28940.00 + 990 29000.00 + 950
СКФО
29450.00 + 750 30000.00 + 1050
ЮФО
29250.00 + 1100 29700.00 + 750
СФО
29300.00 + 900 29500.00 + 1200
на 2024-05-08
Регион Закуп. Изм. Прод. Изм.
ЦФО
72000.00 + 1000 73300.00 + 50
ЮФО
69800.00 + 0 74000.00 + 0
ПФО
71500.00 + 500 73100.00 + 100
СФО
72500.00 + 500 74900.00 - 100

Сводная таблица по зарубежным индексам

Сравнение котировок

Мировые балансы


Выберите регион
все страны и регионы