Специалисты дали несколько советов любителям майонеза о том, как выбрать качественный соус.
В первую очередь, рекомендуется искать продукт с минимальным сроком хранения - примерно 30-45 дней при температуре не выше десяти градусов, отмечают специалисты Управления Роспотребнадзора по Самарской области.
Санитарные врачи рекомендуют обратить внимание на консистенцию продукта. Так, многочисленные крупинки и воздушные пузырьки говорят о том, что он испортился.
Не должно быть и расслаивания соуса. Как правило, это случается при замораживании майонеза, а также при размножении в нем микроорганизмов.
Те же, кто хочет употреблять в пищу стопроцентно качественный продукт, могут приготовить майонез самостоятельно. Его делают из яичного желтка, растительного масла, горчицы, соли, сахара, уксуса и некоторых пряностей.
Регион | Закуп. | Изм. | Прод. | Изм. |
---|---|---|---|---|
ЦФО |
29800.00 | + 650 | 30000.00 | + 840 |
ПФО |
28940.00 | + 990 | 29000.00 | + 950 |
СКФО |
29450.00 | + 750 | 30000.00 | + 1050 |
ЮФО |
29250.00 | + 1100 | 29700.00 | + 750 |
СФО |
29300.00 | + 900 | 29500.00 | + 1200 |
Регион | Закуп. | Изм. | Прод. | Изм. |
---|---|---|---|---|
ЦФО |
72000.00 | + 1000 | 73300.00 | + 50 |
ЮФО |
69800.00 | + 0 | 74000.00 | + 0 |
ПФО |
71500.00 | + 500 | 73100.00 | + 100 |
СФО |
72500.00 | + 500 | 74900.00 | - 100 |
Обсуждение