В ассортименте ингредиентов для кондитерской и хлебопекарной отрасли появился продукт, не предназначенный для непосредственного использования в изделии, но тем не менее влияющий на безопасность продукта и его свойства: хлебопекарный жир К601 для смазки хлебопекарного оборудования
Один из необходимых процессов на производстве мучных кондитерских и хлебобулочных изделий — смазка подвижных частей оборудования, в том числе тех, которые непосредственно контактируют с тестом: тестоделителей и ножей машин для нарезки хлеба — слайсеров. Смазка оборудования помогает продлить срок его службы, а также избежать прилипания теста и избежать производственных потерь на этом этапе.
Однако в некоторых случаях на производстве кондитерских и хлебопекарных изделий для смазки оборудования производитель использует вазелиновое масло. По своей природе вазелиновое масло — продукт нефтепереработки. При длительном потреблении в пищу оно способствует возникновению заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Другой вариант — импортные жиры для смазки на основе растительных масел. Основной недостаток этих продуктов — высокая стоимость.
Компания «НМЖК» выпустила аналог импортных жиров для смазки оборудования — жир хлебопекарный жидкий К601. Жир К601 для смазки оборудования не дает удорожания при переходе с вазелинового масла, однако существенно повышает безопасность продукции.
Хлебопекарный жир заливается в специальные резервуары для смазки в тестоделителях и машинах для нарезки хлеба.
Регион | Закуп. | Изм. | Прод. | Изм. |
---|---|---|---|---|
ЦФО |
29150.00 | + 700 | 29160.00 | + 660 |
ПФО |
27950.00 | + 300 | 28050.00 | + 50 |
СКФО |
28700.00 | + 500 | 28950.00 | - 50 |
ЮФО |
28150.00 | - 200 | 28950.00 | - 50 |
СФО |
28400.00 | - 100 | 28300.00 | - 200 |
Регион | Закуп. | Изм. | Прод. | Изм. |
---|---|---|---|---|
ЦФО |
71000.00 | + 850 | 73250.00 | + 1380 |
ЮФО |
69800.00 | + 200 | 74000.00 | + 3500 |
ПФО |
71000.00 | + 1450 | 73000.00 | + 2950 |
СФО |
72000.00 | + 1800 | 75000.00 | + 4500 |
Обсуждение