08:28, 21.08.2009 — Новости
автор: OilWorld.Ru

Новый пищевой ингредиент отличается способностью улучшения полезных свойств растительных масел


Голландский концерн Jan Dekker представляет новый ингредиент, обеспечивающий более рациональное расходование растительных масел в процессе жарки – инновацию, которая, как ожидается, должна позволить производителям снизить расходы на постоянно растущее в цене растительное масло. 

В связи со все меньшим потребительским спросом на частично гидрогененизированные жиры (из-за содержания в них вредных транс компонентов) производители жареной пищевой продукции все чаще переходят на использование растительных масел, таких как подсолнечное, рапсовое и пальмовое. 
Их полезность не вызывает сомнения, однако их использование тем не менее ассоциируется с определенными проблемами: растительное масло в большей степени склонно к окислению и полимеризации и постоянно растет в цене. 
Так или иначе, но голландской ингредиентной компанией Jan Dekker удалось разработать ингредиент, способный решить обе вышеупомянутые проблемы. Получивший название Dekafry, он представляет собой смесь овощных/овощного происхождения стабилизирующих агентов. 
По словам представителей компании-производителя, продукт содержит в себе не только натуральные антиоксиданты, способные повышать эффективность масел для жарки и продлять срок годности жареных продуктов питания, но и антиполимеризационные агенты ( в отдельных случаях использующиеся в сочетании с органическими кислотами) улучшающие теплоустойчивость масел. 
Еще одним важнейшим компонентом Dekafry является лимонная кислота - вещество, обладающее способностью выведения коричневых продуктов распада процесса жарки на стальную поверхность жаровни.  
Официальная презентация ингредиента состоялась Jan Dekker еще в ноябре прошлого года, а на этой неделе компания планирует впервые представить Dekafry на центрально- и восточноевропейском рынках, что произойдет в рамках варшавской торговой выставки. 
По словам представителей компании-производителя, масло с Dekafry может использоваться в процессе жарки самого разнообразного пищевого ассортимента от пончиков до куриных крылышек, а также картофеля-фри, снижая жировую составляющую последнего как минимум на 10%. 

Компания Jan Dekker – известный голландский поставщик ингредиентов для пищевой и косметической индустрии. Год основания: 1778, основатель Ян Деккер, штаб-квартира г.Вормервеер

«Industry News Media

Обсуждение

Для того, чтобы оставить комментарий вам нужно зарегистрироваться или авторизоваться.
Последние публикации в разделе
Популярное за неделю

Подпишись в соц.сетях!
на 2024-04-19
Регион Закуп. Изм. Прод. Изм.
ЦФО
29150.00 + 700 29160.00 + 660
ПФО
27950.00 + 300 28050.00 + 50
СКФО
28700.00 + 500 28950.00 - 50
ЮФО
28150.00 - 200 28950.00 - 50
СФО
28400.00 - 100 28300.00 - 200
на 2024-04-19
Регион Закуп. Изм. Прод. Изм.
ЦФО
71000.00 + 850 73250.00 + 1380
ЮФО
69800.00 + 200 74000.00 + 3500
ПФО
71000.00 + 1450 73000.00 + 2950
СФО
72000.00 + 1800 75000.00 + 4500

Сводная таблица по зарубежным индексам

Сравнение котировок

Мировые балансы


Выберите регион
все страны и регионы