08:28, 21.08.2009 —
Новости
Новый пищевой ингредиент отличается способностью улучшения полезных свойств растительных масел
Голландский концерн Jan Dekker представляет новый ингредиент, обеспечивающий более рациональное расходование растительных масел в процессе жарки – инновацию, которая, как ожидается, должна позволить производителям снизить расходы на постоянно растущее в цене растительное масло.
В связи со все меньшим потребительским спросом на частично гидрогененизированные жиры (из-за содержания в них вредных транс компонентов) производители жареной пищевой продукции все чаще переходят на использование растительных масел, таких как подсолнечное, рапсовое и пальмовое.
Их полезность не вызывает сомнения, однако их использование тем не менее ассоциируется с определенными проблемами: растительное масло в большей степени склонно к окислению и полимеризации и постоянно растет в цене.
Так или иначе, но голландской ингредиентной компанией Jan Dekker удалось разработать ингредиент, способный решить обе вышеупомянутые проблемы. Получивший название Dekafry, он представляет собой смесь овощных/овощного происхождения стабилизирующих агентов.
По словам представителей компании-производителя, продукт содержит в себе не только натуральные антиоксиданты, способные повышать эффективность масел для жарки и продлять срок годности жареных продуктов питания, но и антиполимеризационные агенты ( в отдельных случаях использующиеся в сочетании с органическими кислотами) улучшающие теплоустойчивость масел.
Еще одним важнейшим компонентом Dekafry является лимонная кислота - вещество, обладающее способностью выведения коричневых продуктов распада процесса жарки на стальную поверхность жаровни.
Официальная презентация ингредиента состоялась Jan Dekker еще в ноябре прошлого года, а на этой неделе компания планирует впервые представить Dekafry на центрально- и восточноевропейском рынках, что произойдет в рамках варшавской торговой выставки.
По словам представителей компании-производителя, масло с Dekafry может использоваться в процессе жарки самого разнообразного пищевого ассортимента от пончиков до куриных крылышек, а также картофеля-фри, снижая жировую составляющую последнего как минимум на 10%.
Компания Jan Dekker – известный голландский поставщик ингредиентов для пищевой и косметической индустрии. Год основания: 1778, основатель Ян Деккер, штаб-квартира г.Вормервеер
«Industry News Media
Обсуждение