25% всех пищевых новинок в масличной продукции, которые появлялись в европейских супермаркетах в последние годы, составляет органическое масло. Такую аналитику озвучила руководитель аналитического направления госучреждения «Офис по развитию предпринимательства и экспорта», сообщает AgroTimes.
Отдельно она вспомнила масло из грецкого ореха и фундука. Последние три года преобладает масло из грецкого ореха и крупнейшими рынками этих видов масла являются Франция, Германия и Великобритания.
Есть еще несколько тенденций, которые увидели аналитики Офиса. Во-первых, появляются производители, производящие готовую продукцию самостоятельно на рынках Европы, а также компании, активно работающие с прайвед-лейблами.
«К примеру, для торговой сети Carrefour на рынке Франции производит ореховое масло другая компания, – рассказывает эксперт. – Местная компания может производить масло, а орехи брать из Турции. Относительно ореховой муки на рынке Франции и Германии здесь много также сертифицированной органической продукции. Специалисты изучали рынки Польши, Латвии по ореховым пастам, кремам, маслу. Сырьё для этих продуктов они закупают в Германии».
Регион | Закуп. | Изм. | Прод. | Изм. |
---|---|---|---|---|
ЦФО |
29150.00 | + 700 | 29160.00 | + 660 |
ПФО |
27950.00 | + 300 | 28050.00 | + 50 |
СКФО |
28700.00 | + 500 | 28950.00 | - 50 |
ЮФО |
28150.00 | - 200 | 28950.00 | - 50 |
СФО |
28400.00 | - 100 | 28300.00 | - 200 |
Регион | Закуп. | Изм. | Прод. | Изм. |
---|---|---|---|---|
ЦФО |
71000.00 | + 850 | 73250.00 | + 1380 |
ЮФО |
69800.00 | + 200 | 74000.00 | + 3500 |
ПФО |
71000.00 | + 1450 | 73000.00 | + 2950 |
СФО |
72000.00 | + 1800 | 75000.00 | + 4500 |
Обсуждение