Хлеб, мучные кондитерские изделия, спреды и маргарины, сливки для кофе – все это – продукты со сложным сырьевым составом. В них есть ингредиенты, которые не смешиваются между собой. Например, вода и масло. Масло собирается в капельки на поверхности воды. Но если добавить эмульгатор, оно распадëтся на множество мелких частиц, которые распределятся по всему объëму воды. Полученную смесь называют эмульсией. Классический пример эмульсии – это молоко, она получается естественным образом.
Чтобы приготовить сложный продукт – спред или шоколад, надо добавить эмульгатор к ингредиентам, тогда все составляющие части смешаются нужным образом.
«Наша компания предлагает своим потребителям все ключевые эмульгаторы, которые ранее поставлялись из зарубежных стран, – рассказал Алексей Шестопалов, ведущий технолог ГК «ЭФКО». – Насыщенные моноглицериды, PGPR, PGE, сорбитан тристеарат и сорбитан моностеарат. Последний позволяет получить однородную пластичную консистенцию спредов.
В спредах низкой жирности применяется PGPR, который помогает стабилизировать готовые продукты и исключить расслаивание как исходной эмульсии, так и готового продукта. Для кондитерской отрасли рекомендуется использовать PGPR – он регулирует вязкость в глазури. А также сорбитан тристеарат, который стабилизирует кристаллическую решетку эквивалентов масла какао и масла какао».
Регион | Закуп. | Изм. | Прод. | Изм. |
---|---|---|---|---|
ЦФО |
29150.00 | + 700 | 29160.00 | + 660 |
ПФО |
27950.00 | + 300 | 28050.00 | + 50 |
СКФО |
28700.00 | + 500 | 28950.00 | - 50 |
ЮФО |
28150.00 | - 200 | 28950.00 | - 50 |
СФО |
28400.00 | - 100 | 28300.00 | - 200 |
Регион | Закуп. | Изм. | Прод. | Изм. |
---|---|---|---|---|
ЦФО |
71000.00 | + 850 | 73250.00 | + 1380 |
ЮФО |
69800.00 | + 200 | 74000.00 | + 3500 |
ПФО |
71000.00 | + 1450 | 73000.00 | + 2950 |
СФО |
72000.00 | + 1800 | 75000.00 | + 4500 |
Обсуждение