ЛЕНТА / АНАЛИТИКА
11:00, 17.10.2023 — Новости, Внутренний рынок
автор: ЭФКО

Маргарин – определяющий ингредиент при изготовлении слоеного полуфабриката и его выпечки, – эксперт


Выраженные слои, высокий подъëм, нежный сливочный вкус и воздушное поджаристое тесто – вот задача любого технолога при производстве круассанов, слоек, язычков и других продуктов из слоëного теста. Но даже если все, казалось бы, сделано правильно, зачастую возникают дефекты:

  • слои не поднимаются, как нужно;
  • распределяются неравномерно;
  • получаются сухими и жесткими.

Проблем может быть еще много: слишком большая жирность, вытекание маргарина из теста; тесто рвется при раскатке.

Специалисты ЭФКО разобрали каждый случай и подсказали верные решения.

«Маргарин – определяющий ингредиент в механизме получения слоёв на всех стадиях приготовления слоëного полуфабриката и его выпечки, – отметила технолог «ЭФКО» Софья Токарь. – Маргарин для «слойки» должен быть твердым и пластичным.

Пластичность нужна для равномерного распределения жирового продукта по поверхности теста, чтобы тесто не порвалось в процессе раскатки. Недостаточная твердость маргарина может привести к частичному впитыванию жира в тесто».

Обсуждение

Для того, чтобы оставить комментарий вам нужно зарегистрироваться или авторизоваться.
Последние публикации в разделе
Популярное за неделю

Подпишись в соц.сетях!
на 2024-04-19
Регион Закуп. Изм. Прод. Изм.
ЦФО
29150.00 + 700 29160.00 + 660
ПФО
27950.00 + 300 28050.00 + 50
СКФО
28700.00 + 500 28950.00 - 50
ЮФО
28150.00 - 200 28950.00 - 50
СФО
28400.00 - 100 28300.00 - 200
на 2024-04-19
Регион Закуп. Изм. Прод. Изм.
ЦФО
71000.00 + 850 73250.00 + 1380
ЮФО
69800.00 + 200 74000.00 + 3500
ПФО
71000.00 + 1450 73000.00 + 2950
СФО
72000.00 + 1800 75000.00 + 4500

Сводная таблица по зарубежным индексам

Сравнение котировок

Мировые балансы


Выберите регион
все страны и регионы