ЛЕНТА / ОБЩЕНИЕ
Лидеры рынка подсолнечного масла в 2023 году. Обзор
13:00 — ЭФКО - новости, обсуждения
Мировой рынок растительных масел. Обзор
18:00 — ЭФКО - новости, обсуждения
ЭФКО инвестирует 10 млрд рублей в биотехнологии
08:00 — ЭФКО - новости, обсуждения
ЭФКО. Все – по фритюру!
12:30 — ЭФКО - новости, обсуждения
13:00, 12.12.2023 — Новости, Промышленная продукция, "ЭФКО"

Для производства выпечки предпочтительно использовать не сливочное масло, а маргарин, - мнение


Ведущий технолог ГК «ЭФКО» Светлана Бабичева

"Существует множество видов выпечки: на основе слоеного теста, песочного, затяжного и других. Для большинства из них предпочтительно все-таки использовать не сливочное масло, а маргарин, поскольку он обладает рядом преимуществ.

Например, если мы говорим об изделиях на слоеном тесте, то плюсами будут пластичность и твердость. Пластичность необходима для равномерного распределения жирового продукта по поверхности теста, сохранения равномерной прослойки между слоями теста и отсутствия разрывов при многократном складывании и прокатке. Не менее важным показателем является твердость. Недостаточная твердость может привести к частичному впитыванию жира в тесто в процессе раскатки. 

Сливочное масло такими характеристиками не обладает, при вкладывании и раскатывании теста сливочное масло частично впитывается в изделие и не распределяется равномерно, что пагубно сказывается на готовом изделии.  Также маргарин обеспечивает высокий подъем, хорошую слоистость и сливочный вкус. При испарении воды, которая в нем содержится, происходит очень хорошее расслоение, а затем расплавленные жиры масложирового продукта впитываются в слои теста и не дают им слипнуться". 

Поделиться:
Разместил lokir00 — 12.12.2023 13:00

Обсуждение

Для того, чтобы оставить комментарий вам нужно зарегистрироваться или авторизоваться.


Выберите регион
все страны и регионы