ЛЕНТА / ОБЩЕНИЕ
Лидеры рынка подсолнечного масла в 2023 году. Обзор
13:00 — ЭФКО - новости, обсуждения
Мировой рынок растительных масел. Обзор
18:00 — ЭФКО - новости, обсуждения
ЭФКО инвестирует 10 млрд рублей в биотехнологии
08:00 — ЭФКО - новости, обсуждения
ЭФКО. Все – по фритюру!
12:30 — ЭФКО - новости, обсуждения
«Слобода» – бренд №1 в России, – исследование
12:00 — ЭФКО - новости, обсуждения
Чтобы не было мучительно сладко
15:30 — ЭФКО - новости, обсуждения
00:05, 17.04.2017 — Корма, Новости технологий, "ЭФКО"

Новинка на рынке шрота



Соевый шрот на данный момент является одним из наиболее ценных ингредиентов растительного происхождения для кормления сельскохозяйственных животных, птицы и рыбы.  Это высокобелковый вид шрота, получаемый в результате экстракции масла из соевых бобов и содержащий широкий сбалансированный набор минеральных веществ и аминокислот, таких как кальций, фосфор, железо, марганец, цинк и др.  Шрот сои имеет большую концентрацию протеина, чем исходное зерно сои. Он прекрасно усваивается, по своей биологической ценности близок к белкам животного происхождения, отличается высоким содержанием легкопереваримого белка и его полноценностью.

Содержание лизина и энергетическая ценность соевого шрота превосходят подсолнечные и рапсовые шроты и жмыхи.

В рамках XXII-ой Международной специализированной торгово-промышленной выставки «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2017», на конкурсной основе ООО «Алексеевским соевым комбинатом», который входит в Группу компаний «ЭФКО», была представлена новая разработка – обогащенный липидами тостированный соевый шрот с содержанием протеина до 52%. Продукт удостоен высшей награды конкурса – золотой медали и диплома. Шрот выпускается исключительно из не ГМО-сырья, а при переработке семян сои используется способ прямой экстракции с предварительным отделением соевой оболочки. Тостирование – это способ переработки соевых бобов, который заключается в том, что после удаления оболочки, извлечение из семян растительного масла происходит с применением дополнительной влаготепловой обработки.

Значительное содержание протеина и энергии в шроте позволяет составлять высокопротеиновые и высокоэнергетические рационы без применения дорогостоящих компонентов кормов животного происхождения.

Высокопротеиновый соевый шрот (с уровнем содержания протеина 46% на фактическую влагу) более востребован, чем низкопротеиновый СШ (с уровнем содержания протеина 42% на фактическую влагу), особенно у птицеводов, поскольку продуктивность птицы на 30% зависит от протеина в комбикормах. Протеин корма – ключевое питательное вещество в рационе птицы.

Высокопротеиновый соевый шрот широко применяют в кормлении всех видов сельскохозяйственных животных, птицы и рыб. Свободный рынок не ГМО соевого шрота (далее – СШ) в России сформирован за счет объема потребления животноводов Белгородской области, а также предприятий, расположенных за ее пределами и готовыми приобретать СШ с премией за не ГМО.

Белгородская область сейчас является лидером среди регионов РФ по производству продукции животноводства и единственной реально закрытой зоной для ГМО-кормов

Поделиться:

Обсуждение

Для того, чтобы оставить комментарий вам нужно зарегистрироваться или авторизоваться.
Комментарий удален


Выберите регион
все страны и регионы