Учёные Алтайского государственного технического университета (АлтГТУ) разработали линейку мясных продуктов из растительного белка и альтернативной молочной продукции, сообщает портал RuNews24.
Отмечается, что вкусовые качества новых продуктов соответствуют ожиданиям потребителей, к тому же сохраняется их пищевая полноценность.
Преимуществом растительнобелковых продуктов АлтГТУ стала высокая скорость технологических процессов. Кроме того, они не требуют применения загущающих или стабилизирующих пищевых добавок.
Алтайский край имеет большие возможности для организации выпуска продукции из растительного белка. Регион является одним из лидеров по производству масличных культур, которые служат основой для приготовления альтернативных видов мяса и растительного молока.
Регион | Закуп. | Изм. | Прод. | Изм. |
---|---|---|---|---|
ЦФО |
28450.00 | + 300 | 28500.00 | + 0 |
ПФО |
27650.00 | + 400 | 28000.00 | + 0 |
СКФО |
28200.00 | - 400 | 29000.00 | + 0 |
ЮФО |
28350.00 | + 200 | 29000.00 | + 0 |
СФО |
28500.00 | + 0 | 28500.00 | + 0 |
Регион | Закуп. | Изм. | Прод. | Изм. |
---|---|---|---|---|
ЦФО |
70150.00 | + 50 | 71870.00 | + 0 |
ЮФО |
69600.00 | + 1000 | 70500.00 | + 1000 |
ПФО |
69550.00 | + 50 | 70050.00 | + 0 |
СФО |
70200.00 | + 0 | 70500.00 | + 0 |
Обсуждение