В меню всех ресторанов Burger King в США до конца года будут введены бургеры с искусственным мясом, сообщает The Verge. Сеть запустила эксперимент в 59 точках в Сент-Луисе в начале апреля, который оказался крайне успешным. «Эксперимент с вопперами Impossible в Сент-Луисе прошел лучше, чем ожидалось, а потому мы планируем в самое ближайшее время начать тестовые продажи на дополнительных рынках»,— говорится в заявлении компании.
Бургеры с искусственным мясом стали результатом сотрудничества Burger King со стартапом Impossible Foods, одним из инвесторов которого является Билл Гейтс. Стартап использует горох, сою, пшеницу, картофель и растительные масла для того, чтобы имитировать вкус и текстуру настоящего мяса. Стоят такие бургеры в Burger King всего на $1 дороже, чем обычные. Кроме того, такие бургеры содержат на 15% меньше жиров и на 90% меньше холестерина, чем обычные вопперы.
Регион | Закуп. | Изм. | Прод. | Изм. |
---|---|---|---|---|
ЦФО |
28450.00 | + 300 | 28500.00 | + 0 |
ПФО |
27650.00 | + 400 | 28000.00 | + 0 |
СКФО |
28200.00 | - 400 | 29000.00 | + 0 |
ЮФО |
28350.00 | + 200 | 29000.00 | + 0 |
СФО |
28500.00 | + 0 | 28500.00 | + 0 |
Регион | Закуп. | Изм. | Прод. | Изм. |
---|---|---|---|---|
ЦФО |
70150.00 | + 50 | 71870.00 | + 0 |
ЮФО |
69600.00 | + 1000 | 70500.00 | + 1000 |
ПФО |
69550.00 | + 50 | 70050.00 | + 0 |
СФО |
70200.00 | + 0 | 70500.00 | + 0 |
Обсуждение