Производство пищевых продуктов в Пермском крае выросло на 23%. С января по октябрь текущего года регион произвел продукции более чем на 55 млрд рублей. Данные приводит Пермьстат.
Наибольший рост показывает переработка молока и производство кондитерских изделий. На 24% по сравнению с прошлым годом увеличилось производство творога, сыров и молокосодержащих продуктов. Рост в кондитерской отрасли составил более 12%, производство достигло 40 тыс. тонн. Эксперты связывают положительную динамику, в первую очередь, с ростом физического объёма и ростом поставок за пределы региона.
Эксперты прогнозируют – в ближайшее время рост производства будет связан с развитием экспорта. По их словам, внутренний рынок в виду снижения платёжеспособного спроса, с одной стороны, и сокращения потребления с другой, может оказаться перенасыщенным. Именно такие условия будут способствовать развитию переработки и направленности предприятий Прикамья на экспорт.
Регион | Закуп. | Изм. | Прод. | Изм. |
---|---|---|---|---|
ЦФО |
28450.00 | + 300 | 28500.00 | + 0 |
ПФО |
27650.00 | + 400 | 28000.00 | + 0 |
СКФО |
28200.00 | - 400 | 29000.00 | + 0 |
ЮФО |
28350.00 | + 200 | 29000.00 | + 0 |
СФО |
28500.00 | + 0 | 28500.00 | + 0 |
Регион | Закуп. | Изм. | Прод. | Изм. |
---|---|---|---|---|
ЦФО |
70150.00 | + 50 | 71870.00 | + 0 |
ЮФО |
69600.00 | + 1000 | 70500.00 | + 1000 |
ПФО |
69550.00 | + 50 | 70050.00 | + 0 |
СФО |
70200.00 | + 0 | 70500.00 | + 0 |
Обсуждение