ЛЕНТА / АНАЛИТИКА
15:30, 12.12.2019 — Внутренний рынок, Обзоры, комментарии, цены, Новости
автор: РБК

Пермский край увеличил производство пищевой продукции на 23% с начала года


Производство пищевых продуктов в Пермском крае выросло на 23%. С января по октябрь текущего года регион произвел продукции более чем на 55 млрд рублей. Данные приводит Пермьстат.

Наибольший рост показывает переработка молока и производство кондитерских изделий. На 24% по сравнению с прошлым годом увеличилось производство творога, сыров и молокосодержащих продуктов. Рост в кондитерской отрасли составил более 12%, производство достигло 40 тыс. тонн. Эксперты связывают положительную динамику, в первую очередь, с ростом физического объёма и ростом поставок за пределы региона.

Эксперты прогнозируют – в ближайшее время рост производства будет связан с развитием экспорта. По их словам, внутренний рынок в виду снижения платёжеспособного спроса, с одной стороны, и сокращения потребления с другой, может оказаться перенасыщенным. Именно такие условия будут способствовать развитию переработки и направленности предприятий Прикамья на экспорт.

Поделиться:

Обсуждение

Для того, чтобы оставить комментарий вам нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

Подпишись в соц.сетях!
на 2020-01-24
Регион Закуп. Изм. Прод. Изм.
ЦФО
19687.00 - 481 20700.00 + 200
ПФО
17739.00 - 424 19500.00 + 300
СКФО
22160.00 - 140
ЮФО
20689.00 - 45 21928.00 - 33
СФО
19700.00 + 300 20400.00 + 400
на 2020-01-24
Регион Закуп. Изм. Прод. Изм.
ЦФО
45500.00 + 1000 46933.00 + 1233
ПФО
45100.00 + 1700 45200.00 + 1100
ЮФО
46700.00 + 1900 49225.00 + 3425
СФО
44400.00 + 400 44800.00 - 700

Сводная таблица по зарубежным индексам

Сравнение котировок


Выберите регион
все страны и регионы