ЛЕНТА / СПРАВОЧНИКИ
ГЛОССАРИЙ: Жмых
Ж | М | Ф | Э |

Ж

Жмых — Продукт, получаемый из масличной мезги при извлечении прессового масла.
Примечание. Жмыхи называются по видам масличного сырья, из которого они получены.
ГОСТ 213114-75 "Межгосударственный стандарт. Масла растительные. Производство. Термины и определения" Введен 1976-07-01.
Жмыховая крупка — Жмых, раздробленный до частиц размером 3-15 мм в зависимости от назначения
Жмыховая ракушка — Жмых в виде кусков, сохраняющих вогнуто-выпуклую форму.

М

Мисцелла растительного масла — Раствор растительного масла в органических растворителях

Ф

Форпрессовый жмых — Жмых, получаемый при частичном отжиме растительного масла на форпрессах.

Э

Экспеллерный жмых — Жмых, получаемый при извлечении растительного масла прессованием мезги на экспеллерах.
ГОСТ 22391-89 «Подсолнечник. Требования при заготовках и поставках».- Введ.1996-08-01. Переиздание с изменениями №1 2010-07-20.
Экстракционное растительное масло — Растительное масло, получаемое экстракцией растворителем из лепестка, жмыховой крупки, масличной мятки
Популярное за неделю

Подпишись в соц.сетях!
на 2025-03-14
Регион Закуп. Изм. Прод. Изм.
ЦФО
45000.00 + 2000 46000.00 + 1000
ПФО
42000.00 + 1000 43000.00 + 800
СКФО
45000.00 + 1500 46500.00 + 1200
ЮФО
45000.00 + 1500 46000.00 + 1000
СФО
40000.00 + 0 42000.00 + 0
на 2025-03-14
Регион Закуп. Изм. Прод. Изм.
ЦФО
95000.00 + 0 97000.00 + 0
ЮФО
96000.00 + 0 102000.00 + 1000
ПФО
95000.00 + 0 97000.00 + 0
СФО
91000.00 + 0 95000.00 + 0

Сводная таблица по зарубежным индексам

Сравнение котировок

Мировые балансы


Выберите регион
все страны и регионы