Новости "Масложировой союз России"
Вопреки непогоде
00:15 — "Масложировой союз России"
"Слияние как по маслу", "КоммерсантЪ"
10:47 — "Масложировой союз России"
В новом сезоне рынок масличных может оживиться
00:45 — "Масложировой союз России"
Минсельхоз разберется с махинациями с НДС
08:02 — "Масложировой союз России"
Производство сои в России может вырасти на 140%
08:40 — "Масложировой союз России"
Пресс-релиз по итогам Масложировой Конференции
00:15 — "Масложировой союз России"

00:30, 12.05.2017 — "Масложировой союз России", Внутренний рынок, Мировые рынки
автор: kommersant

Турция отменила ввозные пошлины на подсолнечное масло из России



Исполнительный директор Масложирового союза России Михаил Мальцев сообщил, что Турция официально подтвердила отмену ввозных пошлин на поставки подсолнечного масла из России.

«Мы буквально 15 минут назад разговаривали с нашими турецкими коллегами. Они сообщили, что получили официальное подтверждение о том, что Россия вычеркнута из списка стран, по отношению к которой действуют пошлины на импорт подсолнечного масла»,— цитирует господина Мальцева «РИА Новости».

На прошлой неделе президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган после переговоров сообщили, что им удалось достигнуть договоренности о комплексном решении по снятию ограничительных мер во взаимной торговле. 4 мая Турция сняла ограничения на ввоз российской пшеницы в рамках режима переработки товаров внутри таможенной территории. Напомним, с 15 марта Турция исключила Россию из списка стран, пользующихся правом беспошлинного импорта части продовольствия. После чего на пшеницу и кукурузу начали действовать заградительные пошлины в размере 130%, а для подсолнечного масла — 36%.


Выберите регион
все страны и регионы