10:30, 08.08.2018 — Молпром
автор: MilkNews

Алтайские ученые придумали новый способ изготовления сыра


 

Ученые Алтайского госуниверситета будут производить сыр на основе собственного генно-инженерного сычужного фермента. Продукт питания сделают не из желудков телят, а из искусственно выращенных микроорганизмов. Речь идет о дрожжевых грибах или бактериях, в которые встроен определенный ген. 

Проект получил грант совета по развитию биотехнологий при губернаторе Алтайского края, отмечает altapress.ru. Первую партию сыра выпустят к концу года.

В настоящее время в сыроделии РФ используется зарубежный рекомбинантный химозин. Собственные разработки до последнего времени не проводились. 

Как стало известно в июне, моцареллу от сыроделов города Севска Брянской области будут предлагать пассажирам самолетов, которые летят из России в Пекин и Париж. Изготовленный по итальянским рецептам продукт уже прошел необходимые проверки. Сейчас в Брянской области пытаются увеличить производство молока.
 "Известия"

 

Обсуждение

Для того, чтобы оставить комментарий вам нужно зарегистрироваться или авторизоваться.
Последние публикации в разделе
Популярное за неделю

Подпишись в соц.сетях!
на 2024-03-22
Регион Закуп. Изм. Прод. Изм.
ЦФО
27750.00 - 50 28000.00 + 0
ПФО
26300.00 + 400 27000.00 + 600
СКФО
28150.00 + 150 28500.00 + 0
ЮФО
28300.00 + 800 28500.00 + 0
СФО
28500.00 + 500 28500.00 + 0
на 2024-03-22
Регион Закуп. Изм. Прод. Изм.
ЦФО
70000.00 + 4500 72000.00 + 2900
ЮФО
68500.00 + 200 69500.00 + 200
ПФО
69500.00 + 100 70200.00 + 400
СФО
70200.00 + 0 70400.00 + 0

Сводная таблица по зарубежным индексам

Сравнение котировок

Мировые балансы


Выберите регион
все страны и регионы