Мировое потребление соевого концентрата к 2020г. увеличится до 1500 тыс. т с текущих 700 тыс. т, такой прогноз сделал Вадим Бунин (НПК Экология) на Форуме ПротеинТек. Сообщает агентство Зерно Он-Лайн.
Поскольку объем потребления белковых концентратов и изолятов будет расти, целесообразно развивать производственные мощности по переработке белковосодержащего сырья, сказал Вадим Бунин.
Первичная переработка сои сейчас развита неплохо, хотя имеются некоторые трудности с обеспечением сырьем.
Дальнейшая переработка белкового изолята – наиболее перспективное направление для развития небольших производств. Они могут выпускать ингредиенты для функционального питания и для биологически активных добавок. Именно эти два сегмента имеют самую высокую добавленную стоимость при переработке сои и любых других белковосодежащих компонентов.
Регион | Закуп. | Изм. | Прод. | Изм. |
---|---|---|---|---|
ЦФО |
28450.00 | + 300 | 28500.00 | + 0 |
ПФО |
27650.00 | + 400 | 28000.00 | + 0 |
СКФО |
28200.00 | - 400 | 29000.00 | + 0 |
ЮФО |
28350.00 | + 200 | 29000.00 | + 0 |
СФО |
28500.00 | + 0 | 28500.00 | + 0 |
Регион | Закуп. | Изм. | Прод. | Изм. |
---|---|---|---|---|
ЦФО |
70150.00 | + 50 | 71870.00 | + 0 |
ЮФО |
69600.00 | + 1000 | 70500.00 | + 1000 |
ПФО |
69550.00 | + 50 | 70050.00 | + 0 |
СФО |
70200.00 | + 0 | 70500.00 | + 0 |
Обсуждение