10:45, 26.09.2018 — Потребительская продукция, Смежные отрасли, Новости
OilWorld.RU

Немецкие исследователи: наибольшее количество витамина D2 выявлено в масле какао



Учёные из Галле-Виттенбергского университета и Федерального научно-исследовательского центра по вопросам питания и продовольствия Института Макса Рубера (Германия) выявили новый источник витамина D2 - какаосодержащие продукты. Об этом сообщил европейский научный портал “EurekAkert!

Витамин D делится на две группы - D2 и D3. По мнению исследователей из Германии, наибольшее количество витамина D2 содержится в масле какао. А 90% витамина D3 поступает в наш организм под воздействием солнечных ультрафиолетовых лучей.

Немецкие исследователи выяснили, что содержание витамина D2 в шоколаде отличается: в тёмном шоколаде его оказалось больше, в белом - значительно меньше. Поскольку содержание какао в тёмном шоколаде тоже намного больше, то учёные сделали вывод, что какао является источником D2.

Но при этом учёные не советуют увеличивать потребление тёмного шоколада для того, чтобы полностью покрыть потребности организма в витамине D. Съедать его придётся слишком много, что повлечёт повышенное содержание сахара и жира в организме человека.

Обсуждение

Для того, чтобы оставить комментарий вам нужно зарегистрироваться или авторизоваться.
Последние публикации в разделе
Популярное за неделю

Подпишись в соц.сетях!
на 2024-04-19
Регион Закуп. Изм. Прод. Изм.
ЦФО
29150.00 + 700 29160.00 + 660
ПФО
27950.00 + 300 28050.00 + 50
СКФО
28700.00 + 500 28950.00 - 50
ЮФО
28150.00 - 200 28950.00 - 50
СФО
28400.00 - 100 28300.00 - 200
на 2024-04-19
Регион Закуп. Изм. Прод. Изм.
ЦФО
71000.00 + 850 73250.00 + 1380
ЮФО
69800.00 + 200 74000.00 + 3500
ПФО
71000.00 + 1450 73000.00 + 2950
СФО
72000.00 + 1800 75000.00 + 4500

Сводная таблица по зарубежным индексам

Сравнение котировок

Мировые балансы


Выберите регион
все страны и регионы