Аналитика цен по регионам на 17.04.2024
09:15 — Внутренний рынок
В США начался сев сои
13:00 — Зерновые
16:15, 25.09.2018 — Новости, Смежные отрасли, Потребительская продукция
автор: Apsny.ge

Грузия планирует начать экспортировать в Турцию и Испанию масло и муку из виноградных косточек


Грузия планирует начать экспортировать в Турцию и Испанию масло и муку из виноградных косточек. Об этом сообщили в пресс-службе министерства охраны окружающей среды и сельского хозяйства Грузии.

Ориентированное исключительно на экспорт предприятие по переработке виноградной выжимки открылось в Кахетии. Завод, оснащенный новейшими технологиями и оборудованием, появился в селе Велисцихе Гурджаанского муниципалитета. Предприятие открыла украинская компания «EcoGeorgian Group», которая осуществила инвестицию в 1 миллион лари (около 383 тысяч долларов).

В текущем году на предприятии планируют переработать 3 тысячи тонн виноградной выжимки и получить до 55-60 тонн масла и муки из виноградной косточки.

На открытии нового завода присутствовал глава Минсельхоза Грузии Леван Давиташвили. Он подчеркнул, что «управление отходами — одно из основных направлений нашей экологической политики». Давиташвили также отметил важность контроля за переработкой виноградной выжимки для винодельческой отрасли страны.

«С 2014 года мы приняли стратегическое решение и начали строгий контроль за массой, которая остается после переработки винограда. Эта масса, или выжимка, в течение многих лет оставалась источником фальсификации вина. В основном, это вино продавали на местном рынке. Уже несколько лет у нас запрещено выносит выжимку с предприятий и передавать ее отдельным лицам. Таким образом, винные компании уничтожают оставшуюся выжимку после переработки винограда, что связано с дополнительными расходами. Новое предприятие позволит получить биологически чистые продукты в результате переработки выжимки», — сказал министр.

Основная ценность продуктов из косточек винограда – наличие мощных антиоксидантов. Они способны блокировать влияние агрессивной внешней среды, предотвращать заболевания сердечно-сосудистой системы, замедлять процессы старения организма.

Виноградная мука – это порошок, получаемый при перемалывании жмыха виноградных косточек, оставшегося после изготовления масла. В настоящее время, масло виноградных косточек, как и мука, нашли свое широкое применение в кулинарии, медицине и косметологии.

Обсуждение

Для того, чтобы оставить комментарий вам нужно зарегистрироваться или авторизоваться.
Последние публикации в разделе
Аналитика цен по регионам на 17.04.2024
09:15 — Внутренний рынок
В США начался сев сои
13:00 — Зерновые
Популярное за неделю

Подпишись в соц.сетях!
на 2024-04-12
Регион Закуп. Изм. Прод. Изм.
ЦФО
28450.00 + 300 28500.00 + 0
ПФО
27650.00 + 400 28000.00 + 0
СКФО
28200.00 - 400 29000.00 + 0
ЮФО
28350.00 + 200 29000.00 + 0
СФО
28500.00 + 0 28500.00 + 0
на 2024-04-12
Регион Закуп. Изм. Прод. Изм.
ЦФО
70150.00 + 50 71870.00 + 0
ЮФО
69600.00 + 1000 70500.00 + 1000
ПФО
69550.00 + 50 70050.00 + 0
СФО
70200.00 + 0 70500.00 + 0

Сводная таблица по зарубежным индексам

Сравнение котировок

Мировые балансы


Выберите регион
все страны и регионы