07:54, 24.05.2018 — Новости, "ЭФКО"
OilWorld.RU

Генеральный директор Инновационного Центра «Бирюч-НТ» стала лауреатом премии «Созидание»


Генеральный директор Инновационного центра «Бирюч – НТ» (R&D центра Группы Компаний «ЭФКО») Татьяна Санина стала обладательницей престижной премии «Созидание» в номинации «За достижения в области науки, технологий и инновационной деятельности».

Премия «Созидание» имени Николая Рыжкова была учреждена в Белгородской области два года назад. Она присуждается за сохранение и развитие культурного, научно-технического, производственного, хозяйственного потенциала области, стимулирование общественной, гуманитарной деятельности, создание благоприятных условий для новых научных открытий, творческих достижений, активизацию созидательной деятельности и реализацию значимых социальных проектов в регионе.

В этом году комиссия рассматривала 33 номинанта, среди которых были как коллективы, так и отдельные люди. Торжественная церемония вручения премии прошла в Белгородской государственной филармонии. Медали лауреатам и победителям вручали член Совета Федерации Николай Рыжков и председатель Белгородской областной Думы Василий Потрясаев.

«Я считаю, что человек должен оставить на земле свой след. А для этого надо не разрушать, а созидать. Создание нового, продолжение старых традиций – вот за что вручается эта премия», – отметил член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Николай Рыжков.

«Ежегодно мы поощряем выдающихся земляков за успешную реализацию общественно значимых проектов и активизацию созидательной деятельности. Премия Николая Ивановича Рыжкова – это высокая оценка труда отдельных граждан и целых коллективов на благо Белгородчины», — отметил особую важность награды первый заместитель председателя Белгородской областной Думы Александр Скляров.

В числе лауреатов премии - генеральный директор Инновационного центра «Бирюч – Новые Технологии» Татьяна Санина.

Татьяна Санина с красным дипломом окончила Воронежский государственный университет инженерных технологий, защитила диссертацию по специальности «Биотехнология (в том числе бионанотехнологии)», является кандидатом технических наук. Свой путь в Группе Компаний «ЭФКО» она начала в 2011 году с позиции менеджера по оказанию технологического сервиса масложирового дивизиона, в дальнейшем развивалась в брэндинге и бизнес-администрировании, но всегда продолжала интересоваться наукой. В 2013 году возглавила исследовательское подразделение, отвечающее за технологический и кадровый задел для новых направлений бизнеса, а также решение наукоемких задач действующих производств Группы. В марте 2016 года была назначена на должность генерального директора R&D центра «ЭФКО» - Инновационного Центра «Бирюч-НТ», созданного при непосредственной поддержке губернатора Белгородской области Евгения Савченко.

По своему технологическому оснащению и синергетическому сочетанию различных направлений исследований - пищевые и кормовые биотехнологии, генетическая инженерия, геномная селекция, олеохимия, клеточные технологии – центр не имеет аналогов в России. За время его работы уже было реализовано более 20 проектов, в том числе запущено 2 совершенно новых промышленных предприятия, и еще 4 проекта внедрены в действующее производство.

«В современном мире лидерство компаний на рынке – это производная экономики знаний, ключевым ресурсом которой являются люди. Поэтому компания «ЭФКО» в течение всей истории своего развития уделяла особое внимание совершенствованию собственного научно-технологического и кадрового потенциала. Получение этой награды – это признание профессиональных компетенций сотрудников нашего центра – большой команды интересных талантливых ученых из разных уголков России, которые хотят изменить мир к лучшему», - отметила Татьяна Санина.

Для справки:

Инновационный Центр «Бирюч – НТ» – R&D подразделение Группы Компаний «ЭФКО».  Фокус исследований Центра сосредоточен на разработке инновационных решений в таких перспективных областях, как пищевые и кормовые биотехнологии, генетическая инженерия, геномная селекция, олеохимия, клеточные технологии и их интеграции в существующие бизнесы Группы, а также создании новых направлений бизнеса.  Миссия компании – разработка технологий мирового уровня для обеспечения импортозамещения и продовольственной безопасности России через развитие потенциала талантливых российских исследователей. http://biruch.ru/

Группа Компаний «ЭФКО» — один из трех крупнейших агропромышленных холдингов России и Евразийского экономического союза.  Компания входит в число системообразующих предприятий пищевой промышленности, обеспечивающих продовольственную безопасность РФ.  «ЭФКО» лидирует на рынке пищевых ингредиентов, используемых в кондитерской, хлебопекарной и других отраслях пищевой промышленности, занимает лидирующие позиции в переработке масличных, производстве растительных масел, майонезов, кетчупов и йогуртов. Является одним из крупнейших экспортеров подсолнечного масла.  Брендовая продукция компании выпускается под такими широко известными торговыми марками, как «Слобода» и Altero, которые неоднократно отмечались Государственным знаком Качества.  Производственные активы Группы расположены в Белгородской, Воронежской и Свердловской областях, Краснодарском крае, Подмосковье и Республике Казахстан. Экспорт продукции осуществляется в более 50 стран мира.  По итогам 2016 года выручка компании составила 106,9 млрд рублей.

https://efko.ru

 

Поделиться:

Обсуждение

Для того, чтобы оставить комментарий вам нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

Подпишись в соц.сетях!
на 2018-06-22
Регион Закуп. Изм. Прод. Изм.
ЦФО
23585.00 - 197 24500.00 + 0
ПФО
22512.00 - 366 24200.00 + 0
СКФО
25850.00 + 0
ЮФО
23744.00 + 11 26388.00 + 296
СФО
24000.00 + 0 24500.00 + 0
на 2018-06-22
Регион Закуп. Изм. Прод. Изм.
ЦФО
45000.00 - 500 47536.00 - 768
ПФО
45500.00 + 0 47500.00 + 0
ЮФО
45000.00 + 0 47950.00 + 228
СФО
44000.00 + 0 45000.00 + 0

Сводная таблица по зарубежным индексам


Выберите регион
все страны и регионы