Аналитика цен по регионам на 17.04.2024
09:15 — Внутренний рынок
В США начался сев сои
13:00 — Зерновые
07:34, 19.04.2011 — Новости
автор: OilWorld.Ru

Проблемы качества и роль жировых компонентов в современном кормопроизводстве


Масложировая отрасль является потенциальным источником производства высококачественных кормовых продуктов для различных видов животноводства, т.к. в составе маслосодержащего сырья имеются все необходимые компоненты для питания животных. В качестве высокопротеиновых источников в производстве кормов могут быть использованы жмыхи и шроты, получаемые из семян подсолнечника, сои, рапса.

Кормовая ценность получаемых жмыхов и шротов зависит не только от вида перерабатываемой культуры, но и от технологических схем извлечения масел. На содержание и качество протеина в жмыхе или шроте оказывают влияние подготовительные операции обрушивания семян и отделения лузги, достигнутый уровень извлечения масла и качество неизвлеченного масла. Поскольку в процессе маслодобывания часть растительного масла остается в жмыхе (до 15%) и шроте (до 1,5%), немаловажным в производстве кормов с использованием жмыхов и шротов является качество масла, остающегося в нем и состояние белка и, в первую очередь, степень его денатурации.

Директор ГНУ ВНИИЖ Россельхозакадемии Лисицын А.Н. в рамках международной конференции «Рынок сои и шротов стран СНГ и Европы» представит доклад, в котором детально озвучит вопросы качества кормов и их обогащения полиненасыщенными жирными кислотами.

Справка. Государственное научное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт жиров Российской академии сельскохозяйственных наук (ГНУ ВНИИЖ Россельхозакадемии) был основан 22 ноября 1933 г. на базе Научно-исследовательского института растительных масел и маргарина в связи со слиянием маслодобывающей и жироперерабатывающей отраслей. В последующие годы институт неоднократно переименовывался и претерпевал структурные изменения, но всегда оставался крупнейшим в России и странах СНГ комплексным научно-техническим центром масложировой отрасли. ГНУ ВНИИЖ Россельхозакадемии с 1993 г. является независимым сертификационным центром Госстандарта, область аккредитации которого – сертификация пищевых продуктов, продовольственного сырья, кормов, моющих средств и продукции общественного питания.

Напоминаем, что организатором конференции выступает ИА «АПК-Информ». Генеральный спонсор – группа компаний «Содружество».

Подробно ознакомиться с программой конференции "Рынок сои и шротов стран СНГ и Европы", условиями участия, а также заполнить заявку на участие вы можете на сайте АПК-Информ в разделе «Конференции».

Обсуждение

Для того, чтобы оставить комментарий вам нужно зарегистрироваться или авторизоваться.
Последние публикации в разделе
Аналитика цен по регионам на 17.04.2024
09:15 — Внутренний рынок
В США начался сев сои
13:00 — Зерновые
Популярное за неделю

Подпишись в соц.сетях!
на 2024-04-12
Регион Закуп. Изм. Прод. Изм.
ЦФО
28450.00 + 300 28500.00 + 0
ПФО
27650.00 + 400 28000.00 + 0
СКФО
28200.00 - 400 29000.00 + 0
ЮФО
28350.00 + 200 29000.00 + 0
СФО
28500.00 + 0 28500.00 + 0
на 2024-04-12
Регион Закуп. Изм. Прод. Изм.
ЦФО
70150.00 + 50 71870.00 + 0
ЮФО
69600.00 + 1000 70500.00 + 1000
ПФО
69550.00 + 50 70050.00 + 0
СФО
70200.00 + 0 70500.00 + 0

Сводная таблица по зарубежным индексам

Сравнение котировок

Мировые балансы


Выберите регион
все страны и регионы