С его помощью можно на 90% сократить количество маргарина, сухого молока, яичного порошка и прочих жиров в выпечке
Адриана Тонг (Adriana Tong), директор новозеландской компании Nekta Nutrition, сообщила о разработке вещества Nektabake, способного заменить жиры в продуктах промышленного производства.
Nektabake производится из экстракта плодов киви. По словам разработчиков, с его помощью можно на 90% сократить количество маргарина, сухого молока, яичного порошка и прочих жиров в выпечке, сладостях и прочих продуктах, где требуется нежная консистенция и насыщенный вкус. Новый ингредиент содержит клетчатку, пектин и витамины С и Е. Кроме того, Nektabake позволит сократить себестоимость продукции на 7-30% и увеличит срок хранения сдобной выпечки. Разработчики сообщают, что Nektabake может также использоваться в молочных и мясных продуктах.
Ссылки по теме: http://www.nekta.com/nekta-bake/
Регион | Закуп. | Изм. | Прод. | Изм. |
---|---|---|---|---|
ЦФО |
29150.00 | + 700 | 29160.00 | + 660 |
ПФО |
27950.00 | + 300 | 28050.00 | + 50 |
СКФО |
28700.00 | + 500 | 28950.00 | - 50 |
ЮФО |
28150.00 | - 200 | 28950.00 | - 50 |
СФО |
28400.00 | - 100 | 28300.00 | - 200 |
Регион | Закуп. | Изм. | Прод. | Изм. |
---|---|---|---|---|
ЦФО |
71000.00 | + 850 | 73250.00 | + 1380 |
ЮФО |
69800.00 | + 200 | 74000.00 | + 3500 |
ПФО |
71000.00 | + 1450 | 73000.00 | + 2950 |
СФО |
72000.00 | + 1800 | 75000.00 | + 4500 |
Обсуждение