09:01, 13.07.2010 — Новости
автор: OilWorld.Ru

АСТОН - для шеф-повара


АСТОН сделал следующий шаг в развитии линейки функциональных продуктов для здорового питания: началось производство высокоолеинового подсолнечного масла для компаний, работающих в сегменте HoReCa. Высокоолеиновое подсолнечное масло торговой марки «АСТОН» для профессиональных шеф-поваров производит Морозовский комбинат растительных масел.

По жирнокислотному составу высокоолеиновое подсолнечное масло «АСТОН» равноценно оливковому. Этот продукт создан с учетом пожеланий признанных шеф-поваров. У высокоолеинового масла «АСТОН» в 4 раза больше устойчивость к окислению и нагреванию, чем у обычного подсолнечного масла, более высокая точка начала дымообразования (минимум 252 градуса), поэтому оно идеально подходит для жарки и фритюра. В процессе приготовления масло «АСТОН» придает продуктам аппетитную золотистую корочку и обеспечивает высокое качество разнообразных блюд. Высокоолеиновое масло «АСТОН» — это здоровый вкус профессиональной кухни!

Напомним, линейка функциональных продуктов для здорового питания представлена и в потребительском сегменте. В прошлом году компания АСТОН предложила потребителю высокоолеиновое масло «ЗАТЕЯ Gold» из высокоолеиновых и традиционных сортов подсолнечника. В апреле 2010 года на рынок вышла  «ЗАТЕЯ Oliva» — смесь высокоолеинового подсолнечного масла с оливковым маслом Extra Virgin.

Главная особенность высокоолеинового масла, выгодно отличающая его от других традиционных растительных масел, — высокое содержание олеиновой кислоты, которая, как отмечают ученые ВНИИ жиров, является важным элементом в функциональном питании. В ходе исследований доказано, что олеиновая кислота, а также  ненасыщенные жирные кислоты ОМЕГА-3, ОМЕГА-6, ОМЕГА-9 и витамины, содержащиеся в высокоолеиновом подсолнечном масле, оказывают иммуностимулирующее действие на организм человека, способствуют нормализации обмена веществ, профилактике диабета и ожирения, сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Использование высокоолеинового подсолнечного масла в приготовлении различных блюд позволяет существенно повысить их полезные свойства, сохранить пищевую ценность продуктов при их обработке. 

АСТОН — один из крупнейших российских производителей продуктов питания, пищевых ингредиентов и компонентов для производства кормов, ведущий экспортер сельхозпродукции и растительных масел, лауреат национальной премии в области бизнеса «Компания года 2009» в номинации «Пищевая промышленность». Мощности Морозовского комбината растительных масел позволяют производить около 30 млн бутылок растительного масла в месяц. Комбинат выпускает продукцию торговых марок «ЗАТЕЯ» (подсолнечное, ароматное, кукурузное, высокоолеиновое подсолнечное, смесь высокоолеинового подсолнечного и оливкового), «Волшебный край» (подсолнечное и рапсовое), «СВЕТЛИЦА» (подсолнечное). Производственный процесс Морозовского комбината сертифицирован по системе менеджмента безопасности пищевых продуктов НАССР, система менеджмента качества предприятия соответствует требованиям международного стандарта ISO 9001:2008 (сертификат под британской аккредитацией UKAS выпущен группой SGS). Все это дает потребителям дополнительные гарантии качества продуктов питания, производимых ОАО АСТОН.

Обсуждение

Для того, чтобы оставить комментарий вам нужно зарегистрироваться или авторизоваться.
Последние публикации в разделе
Популярное за неделю

Подпишись в соц.сетях!
на 2024-04-19
Регион Закуп. Изм. Прод. Изм.
ЦФО
29150.00 + 700 29160.00 + 660
ПФО
27950.00 + 300 28050.00 + 50
СКФО
28700.00 + 500 28950.00 - 50
ЮФО
28150.00 - 200 28950.00 - 50
СФО
28400.00 - 100 28300.00 - 200
на 2024-04-19
Регион Закуп. Изм. Прод. Изм.
ЦФО
71000.00 + 850 73250.00 + 1380
ЮФО
69800.00 + 200 74000.00 + 3500
ПФО
71000.00 + 1450 73000.00 + 2950
СФО
72000.00 + 1800 75000.00 + 4500

Сводная таблица по зарубежным индексам

Сравнение котировок

Мировые балансы


Выберите регион
все страны и регионы