Согласно данным исследовательского центра качества зерновых и масличных при Национальном бюро по сельскохозяйственным и животноводческим технологиям Аргентины, содержание протеина в урожае соевых бобов 2016/17 МГ является минимальным за последние 20 лет, сообщает The Soybean & Corn Adviser.
Данный показатель в аргентинской масличной урожая 2017 г. составил в среднем 37,1% против 38,4%. При этом снижение содержания протеина в соевых бобах наблюдается в Аргентине уже четвертый сезон подряд, что вызывает серьезную обеспокоенность, поскольку страна является крупнейшим мировым экспортером соевого шрота.
Как отмечается, снижение содержания протеина в масличной обусловлено неблагоприятными погодными условиями в период развития культуры.
По оценкам ученых, содержание протеина в соевых бобах, используемых для производства высокопротеинового шрота (46,5%), должно составлять от 37,5% до 38%.
Регион | Закуп. | Изм. | Прод. | Изм. |
---|---|---|---|---|
ЦФО |
28450.00 | + 300 | 28500.00 | + 0 |
ПФО |
27650.00 | + 400 | 28000.00 | + 0 |
СКФО |
28200.00 | - 400 | 29000.00 | + 0 |
ЮФО |
28350.00 | + 200 | 29000.00 | + 0 |
СФО |
28500.00 | + 0 | 28500.00 | + 0 |
Регион | Закуп. | Изм. | Прод. | Изм. |
---|---|---|---|---|
ЦФО |
70150.00 | + 50 | 71870.00 | + 0 |
ЮФО |
69600.00 | + 1000 | 70500.00 | + 1000 |
ПФО |
69550.00 | + 50 | 70050.00 | + 0 |
СФО |
70200.00 | + 0 | 70500.00 | + 0 |
Обсуждение